<
>

Nairo hizo un gran trabajo en equipo para que Enric Mas recorte ventajas ante O'connor

Nairo Quintana fue el mejor de los colombianos tras la etapa 15 de La Vuelta. Foto: EFE

Se disputaron los 143 kilómetros de la etapa 15 de La Vuelta a España, un recorrido muy exigente de alta montaña y con llegada a meta en Cuitu Negru, un puerto de categoría especial que coronó como ganador al español Pablo Castrillo con un tiempo de 3 horas, 45’ minutos y 51” segundos.

La carrera tuvo un grupo de fugados que estuvieron escapados hasta el final, llegaron a estar a más de 3’ minutos de ventaja, entre los que estuvieron en cabeza de carrera estuvieron Pavel Sivakov, Jay Vine, Aleksandr Vlasov, Bruno Armirail, Stefan Küng, Quentin Pacher y Pablo Castrillo.

Uno de los favoritos, el esloveno Primoz Roglic sufrió algunos problemas mecánicos a falta de 23kms y tuvo que cambiar de bicicleta, sin embargo, poco a poco logró conectarse con el grupo principal.

Durante la etapa en el pelotón principal se vio en diferentes ocasiones a Nairo Quintana pasando al frente imponiendo su ritmo y halando para que la cadencia fuera desgastando al líder Ben O’connor. Todo esto fue aprovechado por su compañero Enric Mas, quien descontó en meta 38” segundos.

El mejor de los colombianos en la etapa 15 fue Nairo Quintana quien llegó en el puesto 23.