<
>

Higuita se mantiene en el top 5 de París-Niza antes del comienzo de la montaña

La jornada más larga de la competencia, de 227 kilómetros, se movió con una fuga de cuatro corredores que mantuvo una diferencia de 20 segundos hasta el inicio del sprint final en los kilómetros más cercanos a la meta.

Sergio Higuita mantuvo su protagonismo en el lote en los embalajes bonificables aunque el ritmo para terminar con los escapados estuvo a cargo de los corredores del Lotto y Cofidis.

Ese empuje fue feroz y a falta de 70 metros, el grupo alcanzó al esloveno Jan Tratnik, que perdió la opción de victoria. El ganador fue el italiano Niccolo Bonifazio. Higuita llegó con el pelotón y mantiene el quinto puesto en la general a 1:06 del líder Maximilian Schachmann.

Nairo Quintana también arribó con el grupo y la diferencia es de 2:38.

La etapa del viernes traerá el inicio de la montaña con cuatro puertos de segunda categoría en los 161,6 kilómetros entre Sorgues y Apt.