>

Egan Bernal, el mejor colombiano en la Liege Bastogne

Gran actuación de Egan Bernal

<

El ciclista Egan Bernal protagonizó una gran actuación en la edición 2024 de Lieja-Bastogne-Lieja, una de las cinco clásicas monumentales del ciclismo, celebrada este domingo 21 de abril. Pese a no haber conseguido la victoria, que terminó para el eslovaco Tadej Pogačar, el colombiano demostró está recuperando su mejor nivel en un recorrido exigente y repleto de estrellas.

inline1>

El pedalista del equipo Ineos Grenadiers, ganador del Tour de France en 2019, estuvo bastante activo durante la carrera, demostrando estar en un buen estado de forma. Bernal se mantuvo en el grupo principal durante gran parte del recorrido de 259 kilómetros, con un desnivel de 4.220 metros y que se caracteriza por numerosas subidas.

El corredor colombiano estuvo muy cómodo con el trazado, especialmente en el alto de Côte de la Roche-aux-Faucons, donde se ubicó entre los primeros puestos.

Egan perdió algunos segundos con el ganador de la carrera, Pogacar, quien aplastó a todos sus rivales en los últimos 40 kilómetros del recorrido belga.

El ciclista cafetero lanzó un ataque para recuperar algunos segundos que había perdido con el grupo perseguidor. Su estrategia fue un éxito pues finalizó la competencia, incorporado en el sprint.

Bernal finalizó la carrera en el puesto 21, siendo el mejor de los colombianos.