<
>

Arriba Colombia: Esteban Chaves gana la cuarta etapa de La Volta a Catalunya

El colombiano Chaves quedó sexto en la general tras el triunfo en la Volta de Catalunya. Getty Images

Esteban Chaves repitió podio en la montaña de La Volta a Catalunya. Ganó la fracción con meta en alto y pasó al sexto puesto de la clasificación general. Nairo Quintana fue noveno.

Los colombianos protagonizaron fugas en esta cuarta fracción y Esteban Chaves coronó la suya con victoria en la segunda llegada en alto de la competencia. Feroz para subir, atacó de camino a la meta y cruzó solitario a 1.955 metros de altura sobre el nivel del mar.

Rigo acompañó la escapada inicial por más de 100 kilómetros en el trayecto de la jornada con terreno llano y la subida intermedia al Cantó. En ese grupo de 12 fugados alcanzó a tener una diferencia de 3:35 minutos.

El lote de los líderes acortó poco a poco la distancia y terminó con esa aventura para el último ascenso a Port Ainé de máxima categoría. En ese pelotón viajaban Esteban Chaves y Nairo Quintana. El bogotano volvió a atacar en la cuesta y puso a trabajar a Richard Carapaz, gregario del líder de la carrera, Adam Yates.

Esteban subió sólido con 25 segundos de ventaja perseguido por Enric Mas. Parado en pedales, dientes apretados y puños apretados terminó la jornada con el triunfo. Su ventaja fue de siete segundos con el grupo del líder Yates y de Nairo.

La victoria lo metió sexto lugar de la clasificación general de La Volta a Catalunya, a 1:04.

La quinta etapa se correrá este viernes 26 de marzo entre La Pobla de Segur y Manresa. Será un recorrido de 201,5 km con un puerto de montaña de primera categoría y llegada en plano tras un descenso afilado.