<
>

Rigoberto Urán termina dentro del Top 10 del Tour: A falta del paseo triunfal Pogacar es bicampeón

Rigo, en la etapa 20 del Tour de France EFE

La etapa 20 del Tour de France se llevó a cabo con la contrarreloj de 30,8 kilómetros entre Libourne y Saint-Émilion. Los ciclistas partieron uno por uno para llegar a meta haciendo su mejor tiempo y al final quien se impuso fue el belga Wout van Aert quien hizo un tiempo de 35’ minutos y 53” segundos.

El corredor esloveno Tadej Pogacar líder de la competencia se adjudicó de nuevo al título de la carrera a falta de una jornada, este domingo en la llegada a París será un paseo triunfal con acuerdos de no ataques a la cabeza de carrera.

Por el lado de los colombianos la mejor actuación fue la del experimentado Rigoberto Urán, quien terminó décimo en la clasificación general a más de 18’ minutos del líder y campeón, Pogacar. No fue la mejor crono para Rigo, pero aún así el antioqueño fue el mejor de los Escarabajos en la jornada. Terminó a 3’ minutos y 06” segundos de Wout van Aert.

El mejor de los latinoamericanos fue el ecuatoriano Richard Carapaz quien después de la contrarreloj se adjudicó al podio de la competencia siendo tercero.

En la clasificación general los otros colombianos están ubicados así: Esteban Chaves (13) a 37’:48”, Sergio Luis Henao (21) a 1 hora, 03’:12”, Sergio Higuita (23) a 1h:05’:27” y Nairo Quintana (28) a 1h:33’:11”. ‘Superman’ López dijo adiós desde hace unos días a la Grande Boucle.

Este domingo en París habrá paseo triunfal y solo se verán emociones en los kilómetros finales cuando los embaladores busquen el triunfo de la etapa.