<
>

F1: Ranking de pilotos luego del GP de Turquía

Luego de 16 carreras disputadas en el calendario de la Fórmula 1, este es el orden jerárquico que toma en cuenta cada una de las competencias y por ello es un sube y baja de calificaciones y emociones

Toda la F1 la puedes seguir por Star+. Suscríbete.

1 (1) Max Verstappen | Red Bull -- Un 'discreto' segundo lugar. Aislado de la acción, pero con los puntos suficientes para retomar el liderato de la F1.

2 (1) Lewis Hamilton | Mercedes – El campeón del mundo rescato buenos puntos, pero él siente que pudo ser mejor si el equipo hubiese respetado su lectura de la carrera. Lo metieron a pits y perdió el podio (al menos eso sintió él).

3 (8) Valtteri Bottas | Mercedes -- El finlandés ganó por primera vez en más de un año. Mensaje para los que creen que tener uno de los mejores autos de la parrilla es muy sencillo.

4 (5) Checo Pérez | Red Bull – Otro buen domingo para el mexicano. En carrera recuperó lo que dejó en calificación y volvió la podio, gracia a su contención de Hamilton y su ataque exitoso a Charles Leclerc.

5 (3) Lando Norris | McLaren -- Turquía no fue su carrera ni la de McLaren, pero sumó algunos puntos.

6 (9) Charles Leclerc | Ferrari – Un buen fin de semana en general, pero particularmente se equivocaron en la decisión de no parar junto al tren de punta, fallo que les habría costado el podio.

6 (6) Carlos Sainz | Ferrari -- Verlo partir desde atrás, con motor actualizado fue una oportunidad para valorar su manejo.

8 (11) Pierre Gasly | AlphaTauri – Al piloto francés se le amargó el fin de semana al pegarse con Alonso en el arranque. Pudo seguir y para su fortuna y del equipo terminó en un sólido sexto lugar, aunque puede que hubiese sido mejor.

9 (4) Fernando Alonso | Alpine -- Calificó muy bien, luego se tocó con Gasly y arruinó la carrera de Schumacher. Lo que pudo haber sido un podio terminó sin puntos.

10 (8) Daniel Ricciardo | McLaren – Feo fin de semana para el australiano. Luego de un par de buenas carreras, volvió a lo de casi toda su temporada: quedar lejos de Norris.

11 (12) Esteban Ocon | Alpine -- Corrió todo el Gran Premio con las mismas llantas, al menos merece bono de productividad.

12 (10) George Russell | Williams – Un fin de semana algo gris para el británico, quien nos estaba acostumbrando a brillantes actuaciones.

13 (15) Lance Stroll | Aston Martin -- En la zona de los puntos y fuera de la zona de los problemas.

14 (17) Antonio Giovinazzi | Alfa Romeo – Otra vez, casi, casi. Se quedó en la antesala de los puntos y tendrá que esperar otra oportunidad.

15 (13) Kimi Raikkonen | Alfa Romeo – Casi anónimo en la pista. Sacó lo que pudo con lo que tuvo.

16 (14) Sebastian Vettel | Aston Martin – Vencido en calificación por Stroll. Sin nada que perder durante la carrera, el alemán y el equipo se la jugaron con slicks, y pagaron la afrenta. A dar vuelta a la página.

17 (19) Mick Schumacher | Haas F1 -- Calificar en 14 con un Haas ya cuenta como logro con valor a currículum.

18 (18) Yuki Tsunoda | AlphaTauri – Hasta un trompo en carrera, el fin de semana del japonés era bueno. Sobresaliente en el combate al inicio contra Hamilton, quien al final y con mucho sudor logró pasarlo.

19 (16) Nicholas Latifi | Wiliams -- Trompos e inconsistencia para el canadiense.

20 (20) Nikita Mazepin | Haas F1 – Su compañero de equipo casi le metió tres segundos en calificación. En carrera, por supuesto, no pasó nada con él.