<
>

Mazatlán FC se despide de Leagues Cup ante Philadelphia en penales

El equipo sinaloense desaprovechó superioridad numérica, sólo consiguió un gol para empatar y falló desde el manchón penal

Mazatlán FC cayó en Leagues Cup ante Philadelphia Union. Pese a tener un hombre más en la cancha por una hora, apenas alcanzó un empate a un gol en 90 minutos y fue derrotado en penales 4-3 para quedar fuera del torneo.

El cuadro de Víctor Manuel Vucetich tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, pero Brian Rubio, el gran referente de los sinaloenses, no estuvo fino en el área de los estadounidenses y dejó escapar un par de opciones que lucían importantes. Los mazatlecos desarrollaban un mejor juego, pero no era suficientes.

Las malas noticias fueron para los de casa cuando Tai Baribo fue expulsado. La confusión reinó en la cancha porque nadie supo qué pasó. Sin embargo, Baribo derribó a un jugador mazatleco y le puso el codo en el cuello.

La jugada fue dudosa, pero el central no dudó en mostrarle la roja directa. El VAR revisó la jugada y lo mandó al monitor. En la repetición, el silbante le quitó la roja directa, pero lo amonestó y por doble amarilla, de todos modos lo echó.

Con diez jugadores, Philadelphia se envalentonó y Mikael Uhre hizo el gol que abrió el marcador. Los estadounidenses daban la sorpresa y aunque los mexicanos tenían un elemento de más, no aprovecharon la situación al final de la primera parte.

En el complemento, la superioridad numérica fue clara y Mazatlán se lanzó con todo al frente. El cuadro de ‘Vuce’ dominó los balones, pero la puntería no fue su fuerte. Rubio y Colula no incomodaron mucho a Blake en la portería.

Fue en un descuido de los de casa cuando Alonso Escoboza se alzó en un centro y remató de cabeza para empatar. Uno de los más bajos de estatura fue quien dio vida a los sinaloenses.

En el final del juego, Mazatlán FC fue por todo, pero el tiempo no alcanzó y ambos conjuntos fueron a penales para definir al semifinalista.

Colman abrió la tanda para los sinaloenses y falló. Blake se tiró bien y puso en ventaja a su equipo, la cual Martínez aprovechó para adelantar a Philadelphia. Colula y Elliot no fallaron en sus tiros. Lalo Torres falló otra vez por Mazatlán FC tras la atajada de Blake. Lowe aprovechó que su portero hizo el trabajo y anotó el tercero para los de casa.

Escoboza anotó en el cuarto tiro y Adeniran le puso dramatismo, ya que impactó el balón en el poste. Por Mazatlán FC Camacho hizo el gol y ponía un rayo de luz, pero Bueno al final anotó y consumó el pase a la semifinal para Philadelphia.