<
>

Costa Rica impuso autoridad para golear a Cuba en el Premundial Sub-17

Los ticos lograron encontrar los goles para dejarse el triunfo y con ello posicionarse en la primera casilla del grupo C

Aunque el inicio ante Guadalupe no fue contundente, la selección Sub-17 de Costa Rica demostró un fuerte poderío ofensivo para sobreponerse a Cuba y con ello asegurar su pase a los ocatvos de final del Premundial.

Los ticos, dirigidos por el técnico Erick Rodríguez tuvieron una noche en la que las combinaciones resultaban ser efectivas para terminar marcándole cuatro goles a los isleños y ahora llegar al último compromiso de la fase de grupos ante Jamaica que perdió sorpresivamente ante Guadalupe por marcador de 2-1

Costa Rica encontró rápidamente la forma de ponerse en ventaja gracias a un buen ataque por sector derecho de parte de Claudio Montero que sacó un centro al punto de penal, justo donde estaba Roy Bustos que se adelantó a toda la defensa, inhabilitó al arquero cubano con su toque de balón y envió la pelota al fondo de la red en tan solo cuatro minutos.

La oleada ofensiva de los ticos no quedó ahí, pues tan solo en 12 minutos vino una confusión defensiva de los cubanos que chocaron entre ellos, lo que le dejó el camino allanado a Andryck Sandí que castigó para poner el segundo del compromiso.

El tercero no se hizo esperar y antes de los 20 minutos de juego cayó el tercero por medio de la táctica fija donde apareció Víctor Maroto para desviar la trayectoria de un tiro libre con lo que aumentó la ventaja.

Para el resto del compromiso, los ticos siguieron siendo más que su rival, pero manejaron los tiempos, no se desgastaron en demasía y solo se encargaron de clavar la última daga con un Akheem Wilson que tras recibir un centro, sacar un defensa y lanzar un tiro que entró al costado izquierdo de la portería.

Con este resultado, Costa Rica llega a seis puntos en el Premundial, con lo que se posiciona en la primera posición del grupo C y ahora se medirán a los jamaiquinos que necesitan un triunfo para poner en problemas el liderato tico, o bien dejarse el segundo lugar.