<
>

Nicolás Samayoa y José Contreras en el once ideal de la Liga de Campeones de la Concacaf

¡José Contreras marca el cuarto gol! (1:05)

El mediocampista de Comunicaciones convierte la anotación que empata el marcador global con New York City (1:05)

El ente rector del fútbol regional destacó el trabajo de los futbolistas de Comunicaciones

MIAMI, ESTADOS UNIDOS -- Comunicaciones estuvo muy cerca de clasificarse a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf 2022. Hizo una digna serie ante el New York City, vigente campeón de la Major League Soccer, al punto de empatar 5-5 en el global y quedarse fuera solo por el criterio de gol de visita.

Los albos cayeron 3-1 ante el representativo estadounidense en Connecticut, en un juego intenso y en el que el poste le negó a Rodrigo Saravia el segundo tanto crema en los últimos minutos del juego.

Para la vuelta, en el Estadio Nacional, Comunicaciones le hizo un gran partido al conjunto norteamericano, sobre todo en la segunda parte, en la que alcanzó a igualar el marcador local.

Los Cremas lograron venir de atrás en dos ocasiones para imponerse 4-2 con las anotaciones de Andrés Lezcano, Nicolás Samayoa, Lynner García y José Manuel Contreras.

Dos de los anotadores fueron reconocidos por la Concacaf, quien los incluyó en ‘los mejores once de los partidos de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf’.

Se trata del defensor Nicolás Samayoa y del experimentado mediocampista José Manuel Contreras.

‘Samayoa ayudó a provocar el rally tardío de Comunicaciones cuando el equipo guatemalteco empató el marcador global contra el New York City FC. El central se adelantó para marcar un gol en el minuto 69 y tuvo otro disparo a puerta. En el extremo defensivo, robó el balón dos veces y mantuvo un porcentaje de pases del 92 por ciento’, destacó la organización del torneo sobre el defensa guatemalteco.

‘Maestro del mediocampo apenas puso mal un balón, completando 72 pases y viendo solo uno fallar el objetivo para una calificación de precisión del 99 por ciento para Comunicaciones contra New York City FC. También anotó un gol desde la distancia que puso la serie igualada en el global, aunque NYCFC se movió a través de la ventaja de gol de visitante’, dijo Concacaf sobre el capitán de Comunicaciones.

El once lo completan: Alfredo Talavera (Pumas) en la potería; Arturo Ortiz (Pumas) y Alan Mozo (Pumas) en la defensa; Sebastián Saucedo (Pumas), Uriel Antuna (Cruz Azul) y Ángel Romero (Cruz Azul) en el mediocampo; Juan Dineno (Pumas), Valentin Castellanos (New York City) y Fredy Montero (Seattle Sounders).