<
>

¡Triunfo chapín! Selección de Guatemala vence a San José Earthquakes en juego de preparación

La Bicolor impuso condiciones en el juego de preparación que se disputó en California, Estados Unidos

GUATEMALA --- La Selección Nacional de Guatemala cumplió este jueves con el primer partido de preparación en Estados Unidos previo al arranque de la eliminatoria mundialista de la Concacaf. El rival fue el equipo de San José Earthquakes que milita en la MLS y se disputaron tres tiempos de 30 minutos, por lo que el próximo reto será Nicaragua en el Paypal Park de San José, California.

La Bicolor dirigida por Luis Fernando Tena, alineó con Kevin Moscoso, José Carlos Pinto, José Ardón, Allen Yanes, José Morales, Jonathan Franco, Oscar Castellanos, Elmer Cardoza, Alejandro Galindo, Carlos Mejía y José Carlos Martínez. Una base que podría repetirse el próximo domingo ante Nicaragua.

Durante el primer tiempo de 30 minutos se mantuvo la igualdad en el marcador y el equilibrio en el medio terreno de juego. Fue en el segundo período cuando Carlos Santos abrió el marcador para el 1-0 del compromiso. Posteriormente llegaron los goles de Rubio Rubín, Olger Escobar y Christopher Maldonado, por lo que la Bicolor festejó en territorio estadounidense y continuará su preparación para el debut de la eliminatoria mundialista.

De esta manera, Guatemala consiguió el primer triunfo del año después de las derrotas de 1-0 ante Islandia, 2-0 con Ecuador y el empate 0-0 con Venezuela, por lo que el próximo rival será la Selección de Nicaragua. Partido programado para el domingo 26 de mayo a las 18:00 horas en el Paypal Park.

En esta ocasión, Luis Fernando Tena aprovecha a observar algunos jugadores que cerraron de forma positiva el Torneo Clausura 2024 como el caso de los futbolistas de Mixco y Municipal, además de Carlos Santos de Xelajú MC y Carlos Aguilar de Malacateco.

Se espera que en las próximas horas se integre Nathaniel Méndez-Laing tras el ascenso conseguido con Derby County en Inglaterra y se suma a los legionarios disponibles.

Después de estos dos partidos de preparación en Estados Unidos, la Selección de Guatemala estará enfrentando a Dominica (5 de junio) e Islas Vírgenes Británicas (8 de junio) en el arranque de la eliminatoria mundialista de la Concacaf.