<
>

Amatitlán campeón; Municipal se queda con el segundo lugar en la Liga Femenina

Las amatitlanecas consiguieron el título del grupo de ascenso, tras derrotar a las rojas en penales

CHIMALTENANGO -- Amatitlán Femenino se consagró campeón del Grupo B (ascenso) de la Liga Nacional de Fútbol Femenino de Guatemala, luego de vencer en penales a Municipal femenino, en una final que se definió en los penales, en el estadio Municipal de Chimaltenango.

La guardameta Evelyn Gómez se erigió en figura con una sensacional actuación en la tanda de penales. Detuvo tres disparos para que Amatitlán derrotara 3-2 a las rojas, luego de un empate de 1-1 en el tiempo reglamentario.

Amatitlán, líder invicto de su grupo en la clasificación y el equipo más goleador en esa instancia, se puso en ventaja durante el juego gracias a la anotación de Estefani Blanco, pero ya en los últimos minutos de la segunda mitad Pebels Rodríguez consiguió la igualdad para obligar a los penales.

Tanto Amatitlán como Municipal (finalistas) y Marquense (mejor clasificado) consiguieron el ascenso del Grupo B al Grupo A de la Liga Femenina, en donde participaran la próxima temporada.

La final del Grupo A, entre Suchi Femenino y Xela, pactada para este sábado a las 15:00 horas, fue suspendida debido a que el Órgano Disciplinario de la liga todavía debe resolver una denuncia de Cremas Femenino.