<
>

Atlas vs Pumas: Camilo Vargas, Chino Huerta y las historias que dejó

El portero de Atlas llegó a 13 penales atajados, mientras que Chino Huerta volvió a fallar desde los 11 pasos y Pumas perdió el invicto

Los Pumas cayeron 2-1 ante el Atlas en el reinicio de la Liga MX. Con goles de Rivaldo Lozano y Jhon Murillo, los tapatíos pusieron quietos a unos felinos que fueron presa de sus errores y que, a partir de un penal fallado por César Huerta, el juego se les volvió en contra.

Gustavo Lema modificó e intentó por todos los medios acercarse en el marcador. Un rayo de luz lo encontró en tiempo de compensación con un golazo de Ignacio Pussetto, pero no fue suficiente pese a las emociones que se vivieron en los minutos finales del encuentro.

A continuación, te presentamos las historias que dejó el Atlas vs Pumas.

Camilo Vargas aumenta su leyenda en México

El portero colombiano jugó un papel clave en la victoria de su equipo. Gracias a que le atajó el penal a César ‘Chino’ Huerta, se convirtió en una figura que le dio un envión anímico importante a sus compañeros, quienes a partir de ese momento mostraron más confianza en la cancha del Estadio Jalisco.

Además, con la pena máxima que atajó, llegó a 13 penales detenidos por un portero extranjero en México, e igualó a Hernán Cristante con dicha cantidad. De la misma forma, se quedó a uno de Federico Vilar, quien detuvo 14 tiros penal en su paso por la Liga MX, comentaron en la transmisión del encuentro.

César Huerta salió sin precisión

El ‘Chino’ es una de las figuras de Pumas y llegaba al juego con dos goles en cuatro partidos; sin embargo, no pudo aumentar su cuota personal debido a que falló un penalti en los primeros minutos del partido.

Su tiro fue muy suave y sin colocación, lo que dejó a Camilo Vargas con la oportunidad de detener el disparo y vestirse de héroe en el Estadio Jalisco.

Posteriormente, en conferencia de prensa, el técnico Gustavo Lema defendió al delantero mexicano, sobre la cantidad de falta que recibe en los partidos.

"Me parece que se le protege poco al Chino. Ya que lo mencionas habría que protegerlo un poco más, por lo que lo golpean y lo insultan. No me parece que lo insulten la gente de América y Chivas. Cada vez que entra a la Selección la rompe. Entra y lo insultan en la cancha, una vergüenza", dijo.

Funes Mori continúa sin gol

Rogelio Funes Mori no fue titular con Pumas, pero ingresó de cambio al minuto 67 en lugar de Guillermo Martínez. El ‘Mellizo’ se colocó como referente al ataque, pero su poca efectividad es evidente y no contribuyó en la productividad de su equipo.

Al irse en blanco, Funes Mori suma solo un gol en 17 partidos con Pumas, entre liga, repechaje y liguilla. Su única anotación fue el pasado 5 de abril en el duelo ante Mazatlán.

Pumas pierde invicto en el torneo

Los universitarios tenían un gran paso antes de la pausa por la Leagues Cup. En los cuatro duelos pasados sumaron tres victorias y un empate y no conocían la derrota, situación que cambió la noche de este sábado ante los Rojinegros.

Pumas buscaba las tres unidades de visita, pero se encontraron a un Atlas que aprovechó los errores felinos y por más que intentaron darle vuelta a la situación, no lo lograron y cayeron 2-1, por lo que perdieron el invicto en este Apertura 2024.