Así llegan los convocados de la Selección de Ecuador a la triple fecha de Eliminatorias

La Selección de Ecuador ya está lista para una nueva triple fecha de Eliminatorias en la que necesita sumar una buena cantidad de puntos contra Bolivia, Venezuela y Colombia.

Así llegan los futbolistas que formarán parte de la Selección. Números y datos clave.

ARQUEROS

Alexander Domínguez - Cerro Largo (URU)
Regresa a la Selección después de una ausencia por inactividad y ante la baja de Hernán Galíndez. Su arribo al fútbol uruguayo fue clave para su retorno, ya que jugó como titular los últimos cuatro encuentros y solo recibió dos goles en contra. Peleará por la titularidad con Ortiz.

Pedro Ortiz - Emelec (ECU)
El hombre de Emelec buscará mantener el arco de la Tri que ocupó en el último partido de Eliminatorias. Es titular habitual en su club y viene de jugar en la caída 0-1 contra Técnico Universitario en la última jornada de la Serie A.

Moisés Ramírez - Independiente del Valle (ECU)
El futuro del arco ecuatoriano. Con solo veinte años es el arquero titular del puntero del torneo nacional y buscará afianzarse al menos en el plantel del seleccionado. Es el dueño de la valla menos vencida de Ecuador, pero en la última fecha sufrió la primera derrota de la segunda etapa, contra 9 de Octubre.

DEFENSORES

Byron Castillo - Barcelona (ECU)
Es una de las grandes figuras del semifinalista de la CONMEBOL Libertadores. Su aporte en el lateral derecho es fundamental para Fabián Bustos y ya demostró que puede serlo también en el seleccionado. El último domingo marcó uno de los goles en la victoria 4-0 sobre Mushuc Runa.

Ángelo Preciado - Genk (BÉL)
Regresa tras estar ausente en la última convocatoria. Volvió en las últimas jornadas de la liga belga y de a poco vuelve a su nivel. El domingo ingresó en la derrota 2-3 contra Eupen.

Xavier Arreaga - Seattle Sounders (USA)
Se convirtió en un hombre fundamental para Alfaro. En la MLS es titular indiscutido en Seattle y el domingo jugó en la victoria 3-0 frente a Colorado Rapids.

Félix Torres - Santos (MEX)
A los 24 años, está en el mejor momento de su carrera. Pieza clave de su club, quiere trasladar su gran nivel a la Tri. En la última fecha de la Liga MX, jugó los 90 minutos en la victoria 1-0 sobre Mazatlán.

Fernando León - Barcelona (ECU)
Ha sido un hombre fundamental del Barcelona semifinalista de la Copa Libertadores, torneo en el que jugó todos los minutos. Tras un pobre paso por México, recuperó su nivel en el Torero. Fue titular el domingo en el 4-0 sobre Mushuc Runa.

Piero Hincapié - Bayer Leverkusen (ALE)
La gran aparición del fútbol ecuatoriano no necesitó demasiado tiempo para adaptarse al ritmo europeo, algo que describe su enorme jerarquía. Ya marcó su primer gol en la UEFA Europa League y en la última fecha de la Bundesliga fue titular en la goleada sobre Arminia Bielefeld.

Robert Arboleda - Sao Paulo (BRA)
Vuelve a la Selección tras la ausencia por lesión en la última fecha triple. Después de varios meses con dificultades para mantener la continuidad, jugó los noventa minutos en los últimos cuatro partidos del Brasileirao. El pasado domingo lo hizo en el empate 1-1 ante Chapecoense.

Diego Palacios - Los Ángeles FC (USA)
Es intocable en LAFC y por eso Alfaro empezó a darle oportunidades en la Copa América y lo ratificó en las últimas dos listas. Viene de ingresar desde el banco en el empate 1-1 contra LA Galaxy en el clásico de la MLS.

Pervis Estupiñán - Villarreal (ESP)
De a poco, se hace líder futbolístico de la Selección. Cuando él está bien, la Tri tiene más posibilidades. Ahora deberá encontrar regularidad. En Villarreal aún no se hizo indiscutido, pero suma una buena cantidad de minutos de juego, en Liga y en Champions. Fue titular y jugó los noventa minutos el último domingo, en el 2-0 sobre Real Betis.

MEDIOCAMPISTAS

Moisés Caicedo - Beerschot (BÉL)
El cambio de equipo le vino bien para recuperar tiempo de juego, ya que jugó los últimos tres partidos de la liga belga. En la jornada pasada ingresó cerca del final en el empate 0-0 contra OH Leuven. Su equipo pelea el descenso pero la Selección lo necesita con ritmo y en Bélgica lo conseguirá.

Jhegson Méndez - Orlando City (USA)
Después de una larga lesión que lo marginó durante dos meses, recuperó el puesto en el equipo de Orlando. Estuvo en los últimos tres encuentros y el domingo fue titular en la victoria 2-1 ante DC United.

Carlos Gruezo - Augsburgo (ALE)
Buscará recuperar su protagonismo en Ecuador. En su club no es indiscutido pero sí alterna y tiene continuidad. De hecho, viene de ser titular en la derrota 1-2 ante Dortmund por la séptima fecha de la Bundesliga.

Alan Franco - Atlético Mineiro (BRA)
Es suplente en el actual líder del Brasileirao pero para Alfaro es una buena pieza de recambio e incluso suele utilizarlo desde el inicio. Jugó 29 minutos la semana pasada ante São Paulo pero no fue convocado el domingo en la victoria contra Internacional.

Fernando Gaibor - Independiente del Valle (ECU)
Mantuvo su lugar entre los convocados, a pesar de que no tiene un puesto asegurado en el líder del fútbol ecuatoriano. De hecho, en la jornada pasada fue suplente e ingresó en la derrota frente a 9 de Octubre.

Joao Rojas - Emelec (ECU)
Está en el mejor momento de su carrera y se hizo merecedor del llamado, el segundo consecutivo. Es una de las grandes figuras de Emelec y la Selección puede aprovechar esa actualidad. Fue titular el domingo en la caída frente a Técnico Universitario.

Jeremy Sarmiento - Brighton (ING)
El juvenil de 19 años recibió su primera convocatoria internacional. Juega en el equipo sub 23 de Brighton y ya marcó un gol, frente a Leicester. En la última jornada no fue convocado para el encuentro que su equipo perdió 3-0 contra Arsenal.

Ángel Mena - León (MEX)
Como siempre, es una de las grandes figuras de León de México, aunque no estuvo en el último juego frente a Atlético San Luis. Jugó 11 de los 12 partidos de la Liga MX y lleva 4 goles convertidos.

Ayrton Preciado - Santos Laguna (MÉX)
Viene de una larga lesión y su convocatoria generó controversia en México, ya que Guillermo Almada dijo que era "una locura". Esta temporada solo jugó en el equipo sub 23 y marcó un golazo de tiro libre.

DELANTEROS

Enner Valencia - Fenerbahce (TUR)
Comenzó la temporada en alto nivel. En total jugó diez partidos oficiales, marcó 5 goles y dio 2 asistencias, en la Liga turca y en la UEFA Europa League. En la última jornada del campeonato, jugó 34 minutos en la victoria 2-1 sobre Kasimpasa.

Gonzalo Plata - Real Valladolid (ESP)
Al igual que Moisés, cambió de equipo para sumar más minutos de juego. En Valladolid no tardó en ganarse un lugar y ya demostró algo de su calidad. Jugó 81 minutos en la última fecha de la segunda división española, un empate 2-2 contra Ponferradina.

Michael Estrada - Toluca (MÉX)
Está atravesando una crisis goleadora y aún no marcó en la actual Liga MX. Sin embargo, Gustavo Alfaro le mantiene la confianza. En Toluca perdió el puesto de titular y en el último encuentro, que su equipo empató con Querétaro, ingresó en el segundo tiempo.

Brayan Angulo - Cruz Azul (MÉX)
Levantó mucho su nivel en los últimos meses y se ganó en buena ley la citación. Solo faltó a un partido del campeón mexicano y convirtió tres goles en 11 encuentros. En la jornada pasada, fue titular en la victoria 1-0 sobre Tijuana.

José Angulo - Independiente del Valle (ECU)
La gran sorpresa de la convocatoria. Tin es una de las grandes figuras de la liga ecuatoriana y pieza clave del líder. Viene de ser titular en la derrota contra 9 de Octubre.