<
>

En Bélgica, Gerardo Arteaga podría cerrar año con actividad

El mexicano Gerardo Arteaga fue convocado por el Genk para el partido ante el Waasland-Beveren, en el cierre de año en la liga belga

Gerardo Arteaga puede cerrar el 2020 con actividad con el Genk de Bélgica este domingo cuando su equipo choque ante el Waasland-Beveren en la Jupiler Pro League. El defensa, de 22 años, continúa con su adaptación al futbol europeo luego que dejara Santos en el verano pasado.

Arteaga, quien lleva seis juegos disputados y tres como titular, ya marcó su primer gol en el Viejo Continente, mismo que fue el pasado 19 de diciembre en la victoria 2-0 del Genk ante el Kortrijk en la Pro League.

Hasta el momento, el zaguero, canterano de Santos, sigue su proceso de adaptación al futbol europeo y tiene 282 minutos en su historial y es seguido de cerca por la dirección de selecciones nacionales para ocupar una plaza en el Tri Olímpico o con el combinado mayor.

Además, Arteaga se unirá a una lista de mexicanos que podrán tener minutos antes que cierre el año, pues los elementos mexicanos que militan en LaLiga de España podrán tener minutos en la última fecha del 2020.

El martes, el Real Betis visitará al Levante, y es una buena oportunidad para que Diego Lainez sume minutos después de lo que mostró en la Copa del Rey a media semana. De la misma forma, Andrés Guardado puede ser considerado para dicho encuentro.

Por su parte, el miércoles 30 de diciembre, Héctor Herrera puede ser elegible para Diego Simeone y el Atlético de Madrid cuando reciban al Getafe. Mientras que Néstor Araujo y el Celta de Vigo recibirán al Huesca el mismo día.