<
>

Martín Vidaurre rozó el top ten en Mountain Bike de los Juegos Olímpicos 2024

Martín Vidaurre fue autocritico con su desempeño en los JJOO (2:48)

El ciclista chileno analizó con detalles la carrera y afirmó que todavía le falta mucho para estar entre los mejores. (2:48)

Martín Vidaurre tuvo la actuación más destacada del Team Chile en estos Juegos Olímpicos de París 2024 al rozar el top ten en Mountain Bike. El deportista chileno remató en el undécimo lugar en una épica y espectacular carrera.

Vidaurre registró un tiempo de 1:29:00 en el circuito de 35.2 kilómetros en la colina de Élancourt, donde fue el mejor latinoamericano de la competencia y mejoró cinco lugares su actuación en Tokio 2021, donde fue 16°.

La medalla de oro fue para el británico Thomas Pidcock, con un crono de 1:26:22, y defendió con éxito su presea olímpica tras superar duros obstáculos.

Es que sufrió un pinchazo en la tercera vuelta y perdió 45 segundos, lo cual lo llevó incluso a quedar en una posición muy delicada y hasta parecer que qiedaba fuera del podio. Sin embargo, siguió luchando y logró una remontada impresionante para pasar al frente en los últimos kilómetros.

La medalla de plata fue para el francés Victor Koretzky, con un tiempo de 1:26:31, mientras que la presea de bronce para el sudafricano Alan Hatherly, con 1:26:33.