<
>

Mexicanos acarician medallas, pero salen con las manos vacías en jornada olímpica

Gabriela Agúndez se ubicó en el cuarto lugar en la plataforma de 10 metros y con ello no alcanzó medalla en una jornada sin preseas para México en los Olímpicos

La delegación mexicana vivió otra jornada agridulce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y Gabriela Agúndez acarició las medallas luego de terminar en el cuarto lugar en la final de Clavados desde la plataforma de 10 metros.

Con 21 años y su primera experiencia olímpica, Agúndez terminó detrás de las competidoras chinas y australiana para el cuarto sitio y después de una buena actuación de cinco rondas, se finalizó con 358.50 puntos por los 371.40 de la australiana Melissa Wu.

Agúndez fue quien ilusionó a México con la esperanza de medalla la madrugada de este jueves debido a su buena participación en la semifinal previa y en la lucha por los metales; sin embargo, se quedó corta en cuanto a puntaje, pero demostró que tiene lo necesario para pelear en el futuro con la élite.

En tanto, Alejandra Orozco, terminó en el sexto lugar de la competencia y pese a que ambas consiguieron medalla de bronce en sincronizados desde la plataforma, no pudo repetir la presea y se quedó lejos de los primeros tres sitios al quedar con 322.05 unidades.

Además de las clavadistas, hubo mucha actividad durante la madrugada, misma que te dejamos a continuación.

Pentatlón Moderno

Tanto Mariana Arceo y Mayan Oliver, así como Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo, terminaron sus pruebas de esgrima dentro de dicha disciplina y ahora se preparan para la natación en 200 metros libres.

Ciclismo de pista

En la prueba del Keirin, la mexicana Daniela Gaxiola culminó en la posición N° 11 de Tokio 2020. Pese a que la ciclista calificó en la tercera posición de su heat eliminatorio en los Cuartos de Final, quedó eliminada en la Semifinal y además sufrió una caída, quedó relegada a la Final B, donde se fue al fondo del pelotón.

Atletismo

Los representantes mexicanos de la marcha de 20 kilómetros debutaron en Tokio 2020 con un mal sabor de boca, pues Andrés Olivas, Noel Chama y Jesús Vega, no consiguieron medallas para nuestro país. Olivas culminó en la posición número once con un tiempo de 1:22:46, pese a que en los primeros kilómetros de la competencia se sitúo entre los cinco primeros lugares, en la recta final fue descendiendo de posiciones.

En tanto Noel Chama cruzó la meta después de 1:28:23, para posicionarse en el lugar 38. El último mexicano en arribar a la meta fue Jesús Vega con un tiempo de 1:30:37.

Golf

Las mexicanas Gaby López y María Fassi están igualadas en la posición 39 luego de dos rondas con un golpe arriba de par y 143 totales, muy lejos de la líder Nelly Korda, quien está en el primer lugar en solitario con 13 bajo par y 129 golpes totales.