<
>

Tokio 2020: Agenda de mexicanos y resultados al momento

México cerró el Día 9 con su tercera medalla de bronce en los Juegos Olímpicos gracias a Aremi Fuentes

La delegación mexicana cerró con una buena nota su jornada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con la medalla de bronce que ganó la halterista Aremi Fuentes en la categoría de 76 kilogramos femenil.

Consulta aquí el resultado de los mexicanos en el Día 9 de Tokio 2020:

HALTEROFILIA

Aremi Fuentes se convirtió en la cuarta mujer en la historia que gana una medalla en halterofilia para México, uniéndose a Soraya Jiménez, Dámaris Aguirre y Luz Acosta luego de llevarse el bronce en la categoría de 76 kilogramos femenil.

GOLF

Pese a que en las primeras tres rondas Carlos Ortiz culminó entre los tres primeros lugares del torneo olímpico, el golfista mexicano tuvo una tarde para el olvido al quedar en el lugar N° 42, con 5 bajo par y 279 golpes, la esperanza de medalla mexicana culminó.

En tanto en el caso de Abraham Ancer, el 'Turco' culminó su primera participación olímpica en la décimo cuarta posición con -12 golpes bajo par y 272 golpes.

BÉISBOL

El equipo mexicano de béisbol perdió 12-5 contra el representativo de Israel. Desde la primera entrada los mexicanos se fueron con desventaja al recibir la primera carrera. En la tercera ronda, el conjunto de Israel amplió el marcador con cinco carreras por cuatro de los mexicanos.

Aunque en la sexta entrada, México marcó una carrera, en la séptima entrada Israel volvió a despegarse en el marcador para sentenciar el resultado final. Con este marcador Israel acabó con las aspiraciones de medalla de los nacionales.

VELA

El velerista mexicano Juan Ignacio Pérez culminó en el décimo séptimo lugar, dentro de la clasificación general del torneo de Vela en la modalidad Finn, por lo que se pierde la posibilidad de pelear medallas en Tokio 2020.

El mexicano culminó con 164 unidades, después de la regata número 10, en la cual culminó en el lugar número 15, una posición abajo de la que obtuvo en la regata 14.

CLAVADOS

Aranza Vázquez terminó en la sexta posición en el trampolín de 3 metros individual, quedando a 90 puntos de distancia de la clavadista china Tinglado Shi, quien se adjudicó el oro.

La clavadista mexicana sumó una calificación total de 303.45 unidades. El mejor clavado de la noche para la nacida en Baja California fue su última ejecución, con la que obtuvo 67.40 puntos. Sin embargo, la cuarta ejecución fue clave para que quedara sin la posibilidad de pelear medalla. .

GIMNASIA ARTÍSTICA

La gimnasta mexicana Alexa Moreno obtuvo un histórico cuarto lugar en Tokio 2020 en la final de salto de potro, tras obtener una calificación de 14.716 puntos. Moreno acarició el bronce, quedando a tan solo 17 centésimas del tercer lugar, conquistado por la coreana Seojeong Yeo, quien pese a no tener una caída perfecta convenció al jurado al obtener 14.333 unidades.