<
>

Pumas le ganó a Griquas y levantó el título de la Currie Cup

Pumas se coronó campeón de la Currie Cup tras derrotar 26-19 a Griquas en la final del certamen sudafricano. El equipo de Mbombela mostró un buen nivel en la primera etapa y supo mantenerlo para llevarse el título.

Griquas tuvo un primer tiempo irregular en el que tomó tres ocasiones para acertar los palos y en ningún momento pudo generar una ocasión de try. Sin embargo, Pumas llegó a anotar dos conquistas por parte de Williams y Swart, sobre el final. De esta manera, la visita se fue al descanso 18-9 arriba y metiendo presión en territorio local.

En la segunda mitad, el conjunto de Mbombela atacó con un penal de Fouche y a los tres minutos, Engelbrecht sentenció el encuentro para darle el título a Pumas en la Currie Cup. Por su parte, Hartzenberg y Whitehead le dieron esperanzas a Griquas, pero el tiempo y los errores en defensa, dejaron a la visita con el título del torneo sudafricano.

SÍNTESIS:

FORMACIONES:

GRIQUAS: 15. Whitehead, 14.Hartzenberg, 13. Xamlashe, 12. Jonker, 11. Obi, 10. Du Plessis, 9. Ungerer, 8. Qoma, 7. Sirgel, 6. Gouws, 5. Pretorius, 4. Lindsay, 3. Botha, 2. Uys, 1. Dube.

SUPLENTES: 16. Westraadt, 17. Davids, 18. Schutte, 19. Retief, 20. Amiras, 21. Mulder, 22. Boshoff, 23. Hollis.

PUMAS: 15. Williams, 14. Mafura, 13. De Klerk, 12. Fouche, 11. Stighling, 10. De Beer, 9. September, 8. Fouche, 7. Engelbrecht, 6. Maartens, 5. Kirkwood, 4. Slabbert, 3. Prinsloo, 2. Swart y 1. Fourie.

SUPLENTES: 16. Classen, 17. Maritz, 18. Raw, 19. Dimaza, 20. Kleinhans, 21. Snyman, 22. Mgijima y 23. Visagie.

PUNTOS DEL PRIMER TIEMPO: 3’ Penal de Fouche (PUM), 5’ Penal de Whitehead (GRI), 21’ Penal de Whitehead (GRI), 23’ Try de Williams y conversión de Fouche (PUM), 31’ Penal de Whitehead (GRI), 35' Penal de Fouche (PUM) y 38' Try de Swart (PUM)

RESULTADO PARCIAL: GRIQUAS 9-18

PUMAS PUNTOS DEL SEGUNDO TIEMPO: 47’ Penal de Fouche (PUM), 50’ Try de Engelbrecht (PUM), 58’ Try de Hartzenberg y conversión de Whitehead (GRI) y 79’ Penal de Whitehead (GRI).

RESULTADO FINAL: GRIQUAS 19-26 PUMAS