<
>

URBA Top 13 Copa Star+: Alumni ganó un partido importantísimo ante CUBA

Se festejan y se recontra festejan estos triunfos porque Alumni tuvo que esforzarse al máximo para ganarle a CUBA por 23-21 en la fecha 17 del URBA Top 13 Copa Star+ presentada por Zurich. Con lo justo, pero lo suficiente para seguir prendido en la conversación y presentar credenciales para ser el monarca de la URBA.

Dos peso pesados del torneo que salieron con la consigna de no dejar más victorias en el camino. Alumni lo hizo con más aplomo en el primer tiempo, se adueñó de la posesión, puso el juego en campo rival y ahí comenzó a hacer su partido. Le falto eficacia y ante CUBA esos errores pueden costarle caro.

El anfitrión tiene ese estilo particular que le permite adaptarse al partido y al rival. A partir de la defensa empieza a tejer su mejor repertorio y agazapado, como un depredador que espera el momento justo para cazar a su presa, aguarda paciente ese error, al que va a sacarle el mayor jugo posible.

Y de una desinteligencia llegó el try de Tomás Pássaro, buena recuperación de Segundo Pisani a pasitos de su ingoal, pero los rojiblancos no bajaron la intensidad. Franco Batezzatti, la figura de la tarde, ganó el duelo en el último metro y llegó al ansiado try. El par de penales por lado con los pies de Santiago González Iglesias y Benjamín Gutiérrez Meabe se encargaron de que el marcador termine igualado en 13 puntos.

Para el segundo tiempo Alumni, de entrada, arremetió con Battezzati en los últimos metros y otra vez llegó al ingoal. CUBA tuvo que salir a buscar el partido y comenzó a tomar más protagonismo. El partido entró en una vorágine, cambió los estados de ánimo permanentemente para ambos equipos y la incertidumbre se apoderó del resultado.

Un penal y un try de Benjamín Gutiérrez Meabe, otra vez de una pelota recuperada en su campo, dejó arriba a CUBA en el marcador 21-20. Lo que siguió fue pura lucha. Desalineada, pero con ímpetu, porque los dos entregaron todo lo que tuvieron a su alcance para llevarse la victoria.

La experiencia fue vital para Santiago González Iglesias que acertó ese penal que dio vuelta el partido. Se lo llevó Alumni, por méritos propios y para seguir pensando que con triunfos como este, un futuro mejor está a la vuelta de la esquina.

SÍNTESIS

ALUMNI (23): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Tobías Moyano, 9- Santiago Ambroa, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Máximo Provenzano, 12- Franco Battezzati (C), 13- Tomás Cubilla, 14- Alejo González Chaves, 15- Santiago González Iglesias.

Cambios: ST 13’ Nicolás Promanzio por I. Cubilla, 22’ Maximo Castrillo por Vidal, 32’ Tomas Corneille por González Chaves.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Lucas Chioccarelli.

CUBA (21): 1- Facundo Aguirre, 2- Enrique Devoto, 3- Estanislao Carullo, 4- Santiago Uriarte, 5- Sebastián Médica, 6- Lucas Maguire, 7- Segundo Pisani (C), 8- Tomás de la Vega, 9- Rafael Iriarte, 10- Simón Benítez Cruz, 11- Tomás Pássaro, 12- Felipe de la Vega, 13- Marcos Eliçagaray, 14- Marcos Young, 15- Benjamín Gutiérrez Meabe.

Cambios: ST 11’ Pedro Mastroizzi por Maguire, 22’ Francisco Garoby por Aguirre, 27’ Tomas Recondo por Médica.

Entrenadores: Tomas Cóppola, Agustín Benedicto y Federico Sala.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7’ Penal de Santiago González Iglesias (A), 17’ Try de Tomás Pássaro convertido por Benjamín Gutiérrez Meabe (C), 23’ Try de Franco Battezzati convertido por Santiago González Iglesias (A), 31´ Penal de Santiago González Iglesias (A), 34’ y 40’ penales de Benjamín Gutiérrez Meabe (C).

Resultado parcial: Alumni 13-13 CUBA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ Try de Franco Battezzati convertido por Santiago González Iglesias (A), 6’ penal de Benjamín Gutiérrez Meabe (C), 13’ try de Benjamín Gutiérrez Meabe (C), 34’ penal de González Iglesias (A).

Resultado final: Alumni 23-21 CUBA

AMONESTADOS: PT: 21’ Médica (C), 40’ Moyano (A)

CANCHA: CUBA (local Alumni)

ÁRBITRO: Simón Larrubia