<
>

URBA Top 13 Copa Star +: Atlético del Rosario venció 41-36 a San Luis

Dinámica y paridad, fueron los adjetivos presentes este sábado por la tarde en el estadio de Plaza Jewell. Así lo demostraron Atlético del Rosario y San Luis, quienes disputaron un encuentro sumamente vibrante por la 24° fecha del URBA Top 13 Copa Star + presentada por Zurich. De esta manera, el conjunto local supo aprovechar sus oportunidades para adjudicarse el cotejo por 41-36.

Fue una verdadera batalla la celebrada en Rosario, donde San Luis debió luchar con el resultado en contra a lo largo de todo el encuentro. En este sentido, el nerviosismo se hizo presente en los platenses desde el inicio del partido. Sin embargo, con el correr de los minutos, lograron asentarse y hacerse fuertes en el scrum, y de esta forma, quebrar la dura defensa que blindaban los de Plaza Jewell.

El primer tiempo, era un monólogo del equipo rosarino, a base de una sólida postura ofensiva. Con un try de Martín Elías y la posterior conversión del goleador del campeonato, Manuel Nogues, Atlético del Rosario sacó una rápida ventaja. Así, el conjunto local conservó la ventaja a lo largo de la primera mitad, a través del mismo apertura, quien convirtió tres penales y otra conversión tras el try de Bautista Estellés.

Pese a esto, San Luis se mantuvo cerca en el marcador con los tres penales acertados por Valentino Quattrochi y un try sobre el final del primer tiempo, realizado por Alan Oubiña, y la conversión del mismo fullback, que le otorgaron al equipo Marista estar cerca en los números parciales.

El calor persistía y el cansancio se acumulaba, en este contexto, iniciaba el complemento. San Luis, tenía presente que debía cambiar su libreto, si quería llevarse una victoria de Rosario. Por ello, en tan solo cuatro minutos, Franco Gnecco y Valentino Quattrochi, serían determinantes para hilvanar 14 puntos de manera consecutiva, para posicionar al visitante en ventaja por primera vez en el cotejo. El presente de Atlético del Rosario era complejo, no sólo estaba abajo en el marcador, sino que, además, Matías Kremer, había recibido una tarjeta amarilla.

La tranquilidad se había esfumado y los dirigidos por Iñaky Alcain se encontraban totalmente perdidos en la cancha. Sin embargo, una gran jugada colectiva que comenzó por la banda izquierda y culminó por la derecha, le permitió a Nicanor López Fernández apoyar la ovalada y conseguir el cuarto try de la tarde. Sólo quedaría tiempo para el penal convertido sobre el pitido final para San Luis, por parte de Valentino Quattrochi, y decorar el resultado final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ATLÉTICO DEL ROSARIO (41): 1. Ezequiel Reyes, 2. Matias Malanos, 3. Valentino Marciali, 4. Matías Kremer, 5. Octavio Capella, 6. Santiago Casals, 7. Francisco Echenique Menta, 8. Jerónimo Gomez Vara, 9. Tomás Cornejo, 22. Manuel Nogues, 11. Tomás Oria, 12. Tomás Malanos, 13. Bautista Estelles, 14. Nicanor López Fernández, 15. Martín Elías.

Cambios: ST: 14´ Roberto Daniel Almeira por Valentino Marciali .24´ Jeremías Aimé por Matias Malanos. ´28 Agustín Fernández por Ezequiel Reyes. 30´ Federico Mayol por Santiago Casals. 35´ Felipe Nogues por Tomás Cornejo, Facundo Farrugia por Bautista Estellés y Pedro Bisio por Tomás Oria. 37´ Rodrigo Figueroa por Octavio Capella.

ENTRENADOR: Iñaky Alcain

SAN LUIS (36): 1. Alan Oubiña, 2. Santiago Bonavento, 3. Exequiel Martínez, 4. Santiago Canal, 5. Agustín Torello, 6. Marco Morimanno, 7. Manuel Gnecco, 8. Franco Gnecco, 9. Luka Gullo, 10. Felipe Campodónico, 11. Facundo Cuccolo, 12. Rodrigo Molina Ferrer, 13. Gonzalo Molina Ferrer, 14. Eduardo Ruesta, 15. Valentino Quattrochi.

Cambios: ST: 25´Matías Perissinotto por Marco Morimanno. 28´ Segundo Blanco Fresco por Gonzalo Molina Ferrer. 38´ Juan Martin Mamblona por Luka Gullo.

ENTRENADORES: Agustín Notti y Santiago Ferrara.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2´ try de Martín Elías convertido por Manuel Nogues (AR), 8´ penal de Valentino Quatrochi (SL), 11´ penal de Manuel Nogues (AR), 17´ penal de Manuel Nogues, 20´ penal de Valentino Quatrochi (SL), 22´ try de Bautista Estellés (AR), 25´ penal de Valentino Quatrochi (SL), 33´ penal de Manuel Nogues (AR), 36´ try de Alan Oubiña convertido por Valentino Quatrochi (SL).

Resultado parcial: Atlético del Rosario 21- 16 San Luis

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´ drop de Manuel Nogues (AR), 6´ penal de Valentino Quatrochi (SL), 8´ Try de Octavio Capella (AR), 12´ try de Franco Gnecco convertido por Valentino Quatrochi (SL), 16´ try de Franco Gnecco convertido por Valentino Quatrochi (SL), 19´ try de Nicanor López Fernández (AR), 27´ try de Martín Elías convertido por Manuel Nogues (AR), 40´ penal de Valentino Quatrochi (SL).

Resultado Final: Atlético del Rosario 41 - 36 San Luis

Amonestados: ST: 14´ Matias Kremer (AR), 39´ Federico Mayol (AR).

ÁRBITRO: Gonzalo De Achaval.

CANCHA: Atlético del Rosario.