<
>

Seis Naciones: Escocia se hizo fuerte y derrotó a Inglaterra por 29-23

Escocia lo hizo otra vez y se llevó un triunfazo ante Inglaterra en Twickenham por 29 a 23. En la primera fecha del Seis Naciones, el Cardo logró, por tercera vez consecutiva, la Calcutta Cup.

Tal como pasó en la edición del año pasado, el ganador se quedó con la victoria por los detalles. El partido más antiguo de la historia del rugby no podía defraudar. En los primeros 15 minutos, los backs abusaron del juego con el pie. Aunque Inglaterra, con paciencia, intentó con el empuje de sus forwards y alguna aparición de Marcus Smith.

La Rosa buscó incomodar a Finn Russell, pero el apertura desequilibró a la defensa inglesa y luego de varias fases, Sione Tuipulotu metió un espectacular asistencia a Huw Jones, quien apoyó el primer try del partido.

Inglaterra logró despertar, entró en confianza y con la magia de Smith pudo llegar al ingoal del cardo con Max Malins. Pero poco duró la alegría en Twickenham, ya que Duhan van der Merwe agarró la pelota en el fondo y armó una espectacular maniobra individual para marcar su try. Finalmente, el equipo de Steve Borthwich elaboró la mejor jugada colectiva del partido para que Malins facture por duplicado y con un penal en el cierre, el local se fue al descanso 13 a 12 arriba.

En el complemento, Escocia no entró fino en el pase y los locales estuvieron mejores parados en defensa. El pack de forwards fue clave para marcar el tercer try inglés del encuentro. Aunque el Cardo se hizo fuerte nuevamente con su medio scrum, Ben White, para quedar un punto abajo.

Luego de un penal convertido por lado, el partido entró en un bache en el que se destacaron los errores individuales de ambos seleccionados. Cuando se encaminaba a una victoria local, el equipo de Gregor Townsend tuvo una de las últimas jugadas en manos de van der Merwe. Luego de una fantástica maniobra colectiva, el wing se convirtió en el héroe de la noche con su doblete. Escocia lo ganó porque en los momentos claves logró salir airoso, supo levantarse y fue efectivo.

La síntesis de Inglaterra y Escocia de la Fecha 1 del Seis Naciones 2023.