<
>

URBA Top 12 Copa Macro: SIC venció a Hindú 44-12 en Don Torcuato

SIC jugó un gran partido y derrotó a Hindú por 44-12 (3:05)

El vigente campeón tuvo un gran primer tiempo y se quedó con un duelo clave en busca de las semifinales, por la fecha 16 del URBA Top 12 Copa Macro. (3:05)

SIC sacó chapa y se impuso ante Hindú por 44-12 en Don Torcuato por la 16° fecha del URBA Top 12 Copa Macro. El defensor del título tuvo un arranque impecable y se quedó con un duelo importante en busca de las semifinales. Reviví el partido en Disney+.

El primer tiempo empezó luchado y con ambos equipos buscando el ingoal rival, pero el conjunto visitante fue el que abrió el marcador con un penal de Santiago Pavlovsky, quien aprovechó una infracción. A partir de allí el SIC se acomodó mejor en el campo, mientras que el Elefante no se encontró cómodo, sobre todo en el contacto. Si bien pudo defender dos jugadas claras de try para los de San Isidro, a los 25 minutos Alejandro Daireaux anotó la primera conquista en la tarde de Don Torcuato.

Luego, ya lanzado en confianza, los bicampeones lastimaron con Benjamín Chiappe y una gran jugada personal de Justo Piccardo, mientras que en la última jugada de los cuarenta iniciales, Pavlosky metió un penal para irse al descanso 27-0.

En el complemento, el Zanjero empezó con la misma intensidad y sumó tres puntos más con su apertura. Aunque el local creció en su juego y logró poner en aprietos a los dirigidos por Eduardo Victorica. Luego de varias minutos intentando penetrar la defensa, a los 55', Hindú consiguió un try penal, mientras que Francisco González Capdevila fue amonestado por la infracción.

Si bien los de Don Torcuato fueron en busca de descontar el marcador, en otra jugada, Piccardo tomó una pelota y se fue al ingoal para apoyar su doblete. Ya en el final Facundo Gattas consiguió el try para Hindú, pero en la última jugada del encuentro, Franco Delger metió la conquista que le dio el puntos bonus ofensivo al equipo de Boulogne.

SÍNTESIS

HINDÚ (44): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Nicolás D'Amorim, 7- Agustín Arburua, 8- Lautaro Bavaro, 9- Felipe Ezcurra, 10- Santiago Fernández, 11- Tomás Amher, 12- Ramón Fernández Miranda, 13- Federico Graglia, 14- Alfredo Mayol, 15- Lisandro Rodríguez.

Cambios: PT: 18´ Tomás Scallan por Nicolás D´Amorim; ST, 0´ Belisario Agulla por Alfredo Mayol, 7´ Facundo Gattas por Agustín Capurro, 15´ Franco Diviesti por Juan Ignacio Martínez Sosa, 22´ Lucas Fernández Miranda por Felipe Ezcurra, 29´ Federico Lavanini por Juan Comolli, 38´ Mariano Leiva por Nicolás Leiva.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Diego Liberato y Hernán Senillosa.

SIC (12): 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamín Chiappe, 4- Bautista Viero, 5- Tomás Borghi, 6- Andrea Panzarini, 7- Franco Delger, 8- Alejandro Daireaux, 9- Mateo Albanese, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevila.

Cambios: ST: 23´ Juan Olcese por Benjamín Chiape, 25´ Timoteo Silva por Carlos Pirán, 26´ Ciro Plorutti por Alejandro Daireaux, 31´ Francisco Calandra por Marcos Piccinini y Pedro Georgalos por Bautista Viero.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Nealon y Gonzalo Longo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 25’ Try de Alejandro Daireaux convertido por Santiago Pavlovsky (S), 29’ Try de Benjamín Chiappe convertido por Santiago Pavlovsky (S), 34’ Try de Justo Piccardo convertido por Santiago Pavlovsky (S), 42’ Penal de Santiago Pavlovsky (S).

Resultado parcial: HINDÚ 0-27 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 43’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 55’ Try Penal Hindú (H), 70’ Try de Justo Piccardo convertido por Santiago Pavlovsky (S), 75’ Try de Facundo Gattas (H), 80’ Try de Franco Delger convertido por Santiago Pavlovsky (S).

Resultado final: HINDÚ 12-44 SIC

AMONESTADOS: 18’ Federico Graglia (H), 55’ Francisco González Capdevila (S).

ÁRBITRO: Simón Larrubia.

CANCHA: Hindú Club, Don Torcuato.