<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Atlético del Rosario venció 27-12 a Buenos Aires y logró su primer triunfo

Atlético del Rosario sorprendió con victoria por 27-12 ante Buenos Aires (2:35)

El visitante logró su primer triunfo en la fecha 16 del torneo con un juego contundente en el URBA Top 12 Copa Macro. (2:35)

Atlético del Rosario fue superior y rompió su racha de derrotas ante Buenos Aires con un contundente 27 a 12 de visitante. De esta manera, Plaza consiguió su primera victoria en la fecha 16 del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, Toda la acción del torneo, en Disney+.

Tanto Buenos Aires como Atlético del Rosario, arrancaron con el acelerador a fondo, pero sufriendo con errores no forzados en ambos equipos que avanzaban en el campo de juego sin oportunidad de poder convertir. Quien inició con protagonismo en el partido fue Felipe Nogués pero con una amarilla a los 12 minutos de partido que dejó al visitante con 14 jugadores y una oportunidad de llegar al primer try para el local.

Aún así, el marcador del primer tiempo se mantuvo en cero hasta los 31 minutos de partido cuando Gastón Vaca recibió una amarilla que lo sacaría temporalmente y brindando una oportunidad al visitante que supo aprovechar el momento y marcó el primer try del partido con Pedro de Haro como protagonista. Con esta acción el juego comenzó a abrirse el partido y minutos más tarde, a los 39 minutos, Facundo Gerosa no desaprovechó su chance de poner a Plaza 14 a 0 junto con la conversión de Manuel Nogués.

En el complemento, Biei entró a la cancha con la intención de mostrar mayor dominio, consiguiéndolo tras un try penal a los 51 minutos de partido y una amarilla para Plaza, por una infracción durante un scrum. Si bien, el equipo parecía mejor posicionado que en el primer tiempo, los errores no forzados le dieron la posibilidad a Manuel Nogués de sumar puntos con penales para el visitante. Sin embargo, el suplente ingresado de Buenos Aires, Valentino Minoyetti, marcó el segundo try para acercar al equipo en el marcador.

Con varias amarillas durante el partido y sobre el final del encuentro, Facundo Gerosa supo recibir un espectacular kick cruzado del apertura de Plaza que le permitió ampliar la diferencia y mostrar un resultado más sólido ante un Buenos Aires que no supo acomodarse en el partido y finalizó con derrota por 27 a 12, consiguiendo la primera victoria de Atlético del Rosario en la temporada 2024.

SÍNTESIS:

Buenos Aires (12): 1- Gastón Vaca, 2- Tomás Rosasco, 3- Tomás Gallo, 4- Francisco Sluga, 5- Bautista Durañona, 6- Valentín Arauz, 7- Matías Espina, 8- Tomás Álvarez Bayon, 9- Mateo Freire, 10- Tomás Bunge, 11- Tobías Díaz Borda, 12- Agustín Lamensa (C), 13- Ramiro Costa, 14- Manuel Traverso, 15- Julián Quetglas.

Cambios: 35’ PT Tomás Herrador por Manuel Traverso (Temporario). ST: Valentino Minoyetti por Tomás Rosasco, 25’ Tomás Herrador por Gastón Vacca, 29’ Blas Coria por Tomás Gallo, 31’ Máximo Battiatello por Valentín Arauz.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

Atlético del Rosario (27): 1- Ezequiel Reyes, 2- Matías Malanos, 3- Agustín Fernández, 4- Matías Kremer, 5- Ignacio Sapino, 6- Lucas Malanos (C), 7- Octavio Capella, 8- José Cáceres, 9- Felipe Nogués, 10- Manuel Nogués, 11- Facundo Gerosa, 12- Bautista Estellés, 13- Pedro de Haro, 14- Tomás Malanos, 15- Martín Elías.

Cambios: ST: 29’ Bruno Montenegro por Agustín Fernández, 43’ Pablo Martínez por Matías Kremer.

Entrenadores: Alberto Alcaín, Leandro Dañil, Gonzalo Ferrari.

Puntos del primer tiempo: 32’ try de Pedro de Haro convertido por Manuel Nogués (AR), 39’ Facundo Gerosa convertido por Manuel Nogués (AR).

Resultado parcial: Buenos Aires 0-14 Atlético del Rosario

Puntos del segundo tiempo: 45' penal de Manuel Nogués (AR), 51' try penal (BA), 55' penal de Manuel Nogués (AR), 57' try de Valentino Minoyetti (BA), 69' try de Facundo Gerosa convertido por Manuel Nogués (AR),

Resultado final: Buenos Aires 12-27 Atlético del Rosario

Amarilla: 13' Felipe Nogués (AR), 31’ Gastón Vaca (BA), 51' José Cáceres (AR), 70' Matías Espina (BA), 78' Martín Elías (AR), 80' Tobías Díaz Borda (BA).

Árbitro: Juan Maio

Cancha: Buenos Aires C&RC