<
>

Pucará derrotó a San Luis y sigue en camino al título

scrum.com

En Burzaco, los Rojos salieron a buscar el ansiado pase a las instancias finales del torneo, y lo lograron con punto bonus. Si bien dependían de otros resultados, salieron enfocados y lograron quedarse con el encuentro.

La primera etapa comenzó con un temprano try de Ignacio Ramón, apertura de Pucará ante la ausencia de Lucas González Amorosino, a los tres minutos. Luego, el local sumó gracias a los penales que obtuvieron en las 22 de San Luis.

Al término del primer tiempo el resultado era 18 a 5 a favor del local, y los simpatizantes de Pucará estaban pendientes de los marcadores parciales de los encuentros, que determinaría el futuro del equipo en el Top 12.

La segunda parte del partido, tuvo una seguidilla de tríes por parte de Pucará con autoría de Buckley, Paz y Parlatore. Pucará selló la victoria con punto bonus clave que sentenció Manuel Montero para liquidar el encuentro por 42 a 10.

Con este triunfo, el empate entre Newman y CUBA y la victoria sin bonus de Hindú, los cuatro equipos semifinalistas son SIC, Belgrano, Hindú y Pucará.

SÍNTESIS:

PUCARÁ (42): 1-Tulio Sosa (C); 2- Pablo Dimcheff; 3- Jonathan Marchetta; 4-Mariano Rassetto; 5- Ignacio Coppola; 6- Lucas Santa Cruz, 7- Germán Fiocca; 8- Pablo Parlatore; 9- Germán Klubus; 10- Ignacio Ramón; 11- Manuel Montero; 12- Mariano Navarro; 13- Joaquín Paz; 14- Tomás Buckley; 15- Tomás Jorge.

CAMBIOS: ST 3’ Tomás Kelly por Pablo Dimcheff y Félix Birnie por Germán Fiocca; 8’ Lucas Marchetta por Jonathan Marchetta; 26’ Felipe Del Mestre por Mariano Navarro; 29’ Francisco Jorge por Tomás Buckley y Enzi Comín por Mariano Rassetto; 35’ Guido Romandetto por Pablo Parlatore.

Entrenadores: Nicolás Llauradó.

SAN LUIS (10): 1- Alan Oubiña (C), 2- Gaston Giménez, 3- Rodrigo Oubiña; 4- Ariel Bicerne, 5- Agustín Torello, 7- Mariano Aguilar, 6- Ricardo Wagner, 8- Pedro Giannini; 9- Gregorio Del Prete, 10- Felipe Campodonico; 14- Teo Ferrari, 12- Facundo Gibert, 13- Gonzalo Molina Ferrer, 11- Eduardo Ruesta, 15- Mauro Aguilar.

CAMBIOS: ET Felipe Hernández por Mauro Aguilar. ST 13’ Bautista Magliano por Felipe Campodónico; 22’ Rodrigo Molina Ferrer por Facundo Gibert y Ezequiel Martínez por Ariel Bicerne; 36’ Ignacio Castiglione por Gregorio Del Prete.

Entrenadores: Pablo Caffaro, Luciano Lazzarini, Ignacio Alberti y Emiliano Zannini.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Try de Ignacio Ramón (PUC); 20’ Penal de Germán Klubus (PUC); 29’ Penal de Germán Klubus (PUC); 37’ Try de Agustín Torello (SL); 40’ Try de Manuel Montero convertido por Germán Klubus (PUC).

Resultado parcial: 18-5

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3’ Try de Tomás Buckley (PUC); 9’ Try de Joaquín Paz convertido por Germán Klubus (PUC); 16’ Try de Pablo Parlatore (PUC); 25’ Try de Eduardo Ruesta (SL); 29’ Try de Manuel Montero convertido por Germán Klubus (PUC).

RESULTADO FINAL: 42-10

AMONESTADOS: PT 31’ Jonathan Marchetta y Rodrigo Oubiña.

Árbitro: Andrés Sutton.

Cancha: Pucará.