<
>

Francia venció a Escocia y lidera el Grupo B de la Autumn Nations Cup

Por la segunda fecha del Autumn Nations Cup, ambos buscaban consolidarse en la cima del Grupo B. Escocia llegaba de vencer a Italia, mientras que Francia, debía enfrentar a Fiji, pero por casos de COVID-19 entre los isleños, el encuentro fue suspendido y se le otorgó el partido como ganado a Los Galos.

En Murrayfield, desde el minuto cero, el que propuso fue el visitante, pero no podía quebrar la defensa escocesa. Sin embargo, Francia se fue quedando y eso le permitió al local comenzar a controlar los hilos del juego cuando mediaba la primera mitad. Los 40 minutos iniciales finalizaron con los ingoal sin vulverar, pero si se sumó desde los pies: cuatro penales de Duncan Weir, para Escocia. Para franceses, tres pataradas a los palos de Thomas Ramos, más un drop de Matthieu Jailbert, para marcar el 12-12 parcial.

En el complemento, arrancó con todo la visita. Al minuto, tras un buen quiebre de Rattez, Vakatawa apoyó debajo de los palos. Rápidamente contestó Escocia, nuevamente desde los pies de Weir. Con el partido 15-19 a favor de la visita, el encuentro cayó en el nivel y se estancó sin muchas emociones, pero con Francia controlando los hilos del juego. Otro penal de Ramos estiró la ventaja a 7 y no ocurrió nada más. En la última, tuvo la oportunidad Escocia: Hogg buscó el line, la dejó adentro en manos de un jugador francés, que la pateó fuera y decretó el 22 a 15 final.

En la última fecha de la fase regular, Francia recibirá a Italia el sábado 28 de noviembre a las 17hs, mientras que el encuentro entre Escocia y Fiji se encuentra cancelado.