<
>

URBA Top 12: Regatas derrotó a San Luis y obtuvo su primera victoria en el torneo

Por la octava fecha del URBA Top 12, Regatas se llevó de manera justa su primera victoria en el torneo ante San Luis en Bella Vista por 31-19.

La tarde soleada fue testigo del gran triunfo del equipo de Bella Vista. En el primer tiempo Regatas fue agresivo y llevó a San Luis a cometer reiteradas infracciones, que Mateo Camerlinckx supo aprovechar frente a los palos.

El conjunto local logró apoyar en el ingoal rival en dos oportunidades: a los 12 minutos de la mano de Juan Corso y al final de la primera etapa con Felipe Torreguitar como autor. De esa forma se fueron al descanso con el marcador 18 a 0 arriba.

En el segundo tiempo, San Luis salió con otra actitud y fue en busca del ingoal de Regatas para poder meterse nuevamente en partido.

A los 4 minutos el visitante descontó gracias al ingresado Franco Fagre, y Felipe Hernández convirtió su patada a los palos. A pesar de esto, Regatas supo aprovechar las constantes infracciones de San Luis y con dos penales amplió la ventaja a 24 a 7.

Ambos equipos sufrieron una tarjeta amarilla en el segundo tiempo. Mateo Calistro (San Luis) y Nicolás Juárez Bosch (Regatas) tuvieron que abandonar el campo luego de una jugada fuerte entre ambos conjuntos.

Sobre la mitad del complemento se repartieron un try por lado, y aunque en los últimos minutos San Luis estuvo muy cerca de apoyar en el ingoal rival, la defensa de Regatas se hizo fuerte.

El resultado final fue a favor del local por 31 a 19, quienes festejaron su primera victoria en el Urba Top 12. Mientras que San Luis acumula su sexta derrota en el torneo.

SÍNTESIS:

REGATAS (31): 1. Diego Torres, 16. Pedro García Colinas, 17. Beltrán Landívar, 5. Esteban Siandro, 4. Nicolás Juárez Bosch, 6. Agustín Medrano, 7. Tomás Sanguinetti, 8. Felipe Camerlinckx, 9. Marcos Joseph, 10. Mateo Camerlinckx, 11. Felipe Terra, 12. Rodrigo Jesik, 13. Juan Corso, 14. Felipe Torreguitar, 15. Juan Cruz Camerlinckx (C).

Cambios: ST 19' Santiago Camerlinckx por Esteban Siandro; 27' Alejo Barrera por Rodrigo Jesik; 33' Juan Gobet por Beltrán Landívar.

Entrenadores: Pablo Camerlinckx y Francisco Camerlinckx.

SAN LUIS(19) : 1. Alan Oubiña (C), 2. Mateo Calistro, 16. Exequiel Martínez, 4. Pedro Acerbo, 5. Santiago Wallace, 6. Nahuel Curti, 7. Franco Gnecco, 8. Santiago Canal, 9. Ignacio Castiglione, 10. Bautista Magliano, 11. Facundo Cúcolo, 12. Gonzalo Molina Ferrer, 13. Kevin Espíndola, 14. Eduardo Ruesta, 15. Felipe Hernández.

Cambios: ST 18' Matias Tomás Perissinotto por Nahuel Curti; 25' Luka Gullo por Ignacio Castiglione; 30' Franco Fagre por Mateo Calisto; 35' Felipe Piatti por Santiago Wallace.

Entrenadores: Luciano Lazzaroni, Hernán Nieto y Andrés Albina

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12' Try Juan Corso(R); 27' Penal convertido por Mateo Camerlinckx(R); 34' Penal convertido por Mateo Camerlinckx(R); 40' Try Felipe Torreguitar convertido por Mateo Camerlinckx(R).

Resultado parcial: REGATAS 18 – SAN LUIS 0

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try Franco Fagre convertido por Felipe Hernández(SL); 7' Penal convertido por Mateo Camerlinckx(R); 13' Penal convertido por Mateo Camerlinckx(R); 14' Try Facundo Cúcolo convertido por Feliper Hernández (SL); 16' Try Juan Corso convertido por Mateo Camerlinckx(R); 19' Try Santiago Canal (SL).

Resultado final: REGATAS 31– SAN LUIS 19

AMONESTADOS: PT 34' Exequiel Martínez (SL). ST 11' Nicolás Juárez Bosch(R) y Mateo Calistro (SL).

ÁRBITRO: Juan Pablo Federico

CANCHA: Regatas Bella Vista