<
>

Belgrano goleó y cerró de la mejor manera la primera etapa del URBA Top 12

Por la última fecha de la primera etapa del URBA Top 12, Belgrano derrotó a Buenos Aires en condición de visitante, por 45-23. El local venía de perder frente a Regatas por 38-30, mientras que la visita llegaba luego de una dura derrota por 54-41 frente al CASI.

BACRC empezó con el pie derecho. A los dos minutos de comenzado el encuentro, el capitán y goleador Agustin Peirano, abrió el marcador con un penal. Sin embargo, Belgrano, con el pasar de los minutos, empezó a fluir en su juego y a explotar a la línea, donde encontraba fallas y espacios en la defensa rival. Con esta superioridad, llegó a dos tries por medio de sus dos wings, Lando y Adrogué.

El dueño de casa no lograba reaccionar. No podía superar en casi ninguna de las facetas a su rival, y esto le costó dos tries más. Mientras que los jugadores del seleccionado argentino, Francisco Gorrisen y Rodrigo Fernández Criado, que volvían tras el Rugby Championship, fueron la bandera de los forwards ganando metros cada vez que tuvieron la pelota.

El complemento encontró a Buenos Aires con otra cara. Empezó a crecer, sobre todo con sus backs, que buscaron mover más a la defensa y lograron quebrarla en tres oportunidades, llegando al ingoal rival. Pero los de Virrey del Pino tampoco la iban a hacer fácil y lograron reaccionar, demostrando porque terminaron quintos en la primera rueda y son claros candidatos a meterse entre los mejores 4 y llegar a las semifinales.

SÍNTESIS

BUENOS AIRES (25): 1- Facundo Cambiasso, 2- Tomás Rosasco, 3- Blas Coria; 4- Facundo Picca, 5- Franco Baldoni; 6- Julian Pomerantz, 7- Francisco Ibarra, 8- Juan Segundo Campbell; 9- Alejo Novo, 10- Francisco Lamensa; 11- Joaquín Cantilo; 12- Agustin Lamensa, 13- Ramiro Costa; 14- Alfonso Latorre; 15- Agustin Peirano ©. .

Cambios: PT: 25’ Camilo Ihan por Facundo Picca, 39’ Enzo Materazzi por Tomás Rosasco. ST: 6’ Joaquín Pellandini por Alejo Novo, 13’ Mariano Cederbaum por Blas Coria, 23’ Jordi Dieguez por Julian Pomerantz, 32’ Pedro Del Carril por Franco Baldoni.

Entrenadores: Nicolas De Gregori y Gonzalo Camacho.

BELGRANO (43): 1- Francisco Ferronato, 18- Ignacio Favre, 3- Facundo Feretti; 4- Adolfo Martínez, 5- Rodrigo Fernández Criado; 7- Augusto Vaccarino, 6- Joaquín Moro, 8- Francisco Gorrisen; 9- Ignacio Marino, 10- Tomás Rosati; 14- Felipe Adrogué; 12- Fermin Martínez, 13- Tomás Teglia; 20- Juan Lando; 15- Juan Rodríguez Herrera.

Cambios: ST: 15’ Andrés Bianco por Francisco Ferronato, 20’ Agustin Rocca por Augusto Vaccarino, 23’ Ramón Duggan por Adolfo Martínez, 25’ Theo Blaksley por Ignacio Marino, 25’ Valentin Chiodi por Ignacio Favre, 31’ Juan Brescia por Tomás Teglia.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Francisco Gradin y Diego Gradin.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2’ penal Agustin Peirano (BA), 13’ try Juan Landó (B), 17’ try Felipe Adrogué (B), 22’ penal Agustin Peirano (BA), 31’ try Ignacio Favre convertido por Tomás Rosati (B), 36’ try Francisco Ferronato convertido por Tomás Rosati (B).

Resultado parcial: Buenos Aires 6-24 Belgrano.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5’ try Juan Landó convertido por Tomás Rosati (B), 12’ try Facundo Cambiasso convertido por Agustin Peirano (BA), 19’ try Facundo Ferreti (B), 23’ try Fermín Martínez convertido por Tomás Rosati (B), 25’ try Alfonso Latorre convertido por Agustin Peirano (BA), 36’ try Joaquín Cantilo (BA).

Resultado final: Buenos Aires 25-43 Belgrano

AMONESTADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Ignacio Cicareli.

CANCHA: Buenos Aires.