<
>

'Superman' López con un ritmo infernal se impuso en la etapa reina de la Vuelta a San Juan y le arrebató el liderato a Gaviria

Team Medellin

SAN JUAN -- La etapa reina de la Vuelta a San Juan 2023 se disputó este viernes y los corredores debieron encarar lo que fue el difícil ascenso al Alto del Colorado donde los ciclistas soportaron los más de 2.600 metros de altitud. Al final la fracción fue ganada por el ciclista colombiano Miguel Ángel ‘Superman’ López con un tiempo de 4 horas, 7 minutos y 10 segundos. El segundo fue Filippo Ganna.

Fernando Gaviría que había llegado a este día como líder de la competencia, perdió tiempo en la clasificación general y de paso el liderato.

La fracción se caracterizó por la fuga del italiano Manuel Tarozzi quien llegó a estar a más de seis minutos de escapado y por un grupo perseguidor de cuatro corredores entre los que estaban Laureano Rosas, Christofer Jurado, Leandro Messineo y Gerardo Tivani.

A falta de 40 kilómetros para el final, el pelotón principal donde se encontraban los ciclistas colombianos empezó a acelerar el ritmo y poco a poco fueron bajando la diferencia respecto a la cabeza de carrera.

Sin embargo, fue Leandro Messineo quien avisó y a falta de 14km para la meta alcanzó en la punta a Tarozzi. Luego a falta de 10km fue Remco Evenepoel quien se paró en los pedales e intentó una dura partida buscando la punta, pero no le alcanzó. Después a falta de 7km vino el ataque infernal de ‘Superman’ López y lo siguieron Sergio Higuita Éiner Rubio y Egan Bernal.

El pelotón prosiguió con su ritmo imponente, pero finalmente no alcanzaron a mantener el pedaleo de ‘Superman’ López quien picó en punta, ni siquiera ninguno de sus compatriotas quienes también vieron como ganó el del Team Medelín.

Sin duda una jornada destacada para los colombianos, pues además del triunfo de ‘Superman’, en el Top 5 llegaron Sergio Higuita, Egan Bernal y Éiner Rubio.