<
>

Mads Pedersen es el ganador de la primera etapa del Critérium du Dauphiné

Este domingo, el pedalista del equipo Lidl-Trek, Mads Pedersen, se alzó con la victoria en la primera etapa del Critérium du Dauphiné, luego de quedarse con el sprint en los últimos metros de la carrera.

El ciclista danés de 28 años fue el más rápido en el embalaje, ganándole por algunos segundos a sus máximos rivales Sam Bennett y Hugo Page, quienes no pudieron seguirle el ritmo demoledor.

El inicio de la carrera francesa estuvo bastante tranquilo con un recorrido de 172 kilómetros y tres puertos de montaña de cuarta y tercera categoría.

Los candidatos al título se mantuvieron en el pelotón principal, neutralizando los intentos de fuga que hubo durante la etapa y llegando con el mismo tiempo del ganador de este domingo. Entre los diez primeros no llegó ninguno de los latinoamericanos que está participando en el Critérium du Dauphiné.

El mejor de la jornada fue corredor del equipo Astana, Abner Santiago Umba Lopez quien ingresó a la meta en la casilla 62. Santiago Buitrago terminó en la posición 63, Eduardo Sepulveda 69, Ivan Ramiro Sosa Cuervo 75 y Harold Tejada Canacue 96. La segunda jornada de la carrera francesa tendrá un recorrido de 142 kilómetros, saliendo en Gannat y con llegada en Col de la Loge. La etapa tendrá cuatro puertos de montaña y una meta volante.