<
>

¡Guatemala campeón! Mardoqueo Vásquez gana la 60 edición de la Vuelta Ciclística

El ciclista Mardoqueo Vásquez oriundo de Totonicapán fue el ganador de la edición 60 de la Vuelta Ciclística a Guatemala

GUATEMALA -- Por cuarta ocasión consecutiva, Guatemala defendió el título de la Vuelta Ciclística y en esta edición 60, fue el ciclista oriundo de Totonicapán, Mardoqueo Vásquez del equipo Hino-One-LaRed, quién se consagró campeón del giro nacional con un tiempo acumulado de 31:40:44

Fue a partir de la quinta etapa en el Cerro El Baúl de Quetzaltenango cuando Mardoqueo Vásquez se vistió con el suéter amarillo y lo defendió hasta este domingo en el circuito por el Anillo Periférico para escribir su nombre con letras doradas en la historia del ciclismo nacional.

Con 25 años, Mardoqueo Vásquez fue el gran protagonista del evento internacional que contó con la participación de equipos de México, Panamá y Ecuador, sin embargo, el guatemalteco demostró sus condiciones sobre la bicicleta y no permitió que nadie lo superara en la clasificación general.

Este 1 de noviembre se disputó la décima etapa de la Vuelta Ciclística con un total de 105 kilómetros con un circuito en el Anillo Periférico donde el vencedor fue Christofer Jurado, seguido por Cristian Pita y Byron Guamá. Por su parte, Vásquez ingresó a la meta acompañado por sus compañeros de equipo celebrando el título entre los aplausos de la afición guatemalteca que hizo presente.

En los años anteriores había sido el equipo de Decorabaños el campeón de la fiesta del penal. En 2017 y 2019 fue Manuel Rodas el ganador, mientras en 2018 su compañero Alfredo Ajpacajá se alzó con el título. Ahora, en este 2020 Maroqueo Vásquez levantó los brazos y se adjudicó el triunfo.