<
>

Ciclismo femenino de Costa Rica domina en Centroamérica

Milagro Mena, María José Vargas y Marcela Rubiano hicieron el pódium de Ruta Individual en Campeonato Centroamericano

Este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Centroamericano de Ciclismo en Panamá, donde la categoría femenina y masculina de la selección de Costa Rica resplandecieron al obtener medallas de oro, plata y bronce.

Milagro Mena fue la ciclista que se dejó la medalla de oro, María José Vargas se colgó la de plata y, Marcela Rubiano, bronce. Las tres subieron al podio con una gran sonrisa en su rostro, pues el trabajo realizado sobre la carpeta asfáltica fue muy estratégico y les dio buenos frutos.

Jennifer Morales tomó en confianza y se fugó a lo largo de 80 kilómetros de los 100 establecidos en la carrera. Luego de que el pelotón apretara su paso, Milagro Mena atacó y logró coronar la labor con la medalla de oro. María José Vargas y Marcela Rubiano, se adjudicaron las otras dos en el embalaje.

“La selección realizó un excelente trabajo, el triunfo es de todas, yo tengo la medalla, pero pesa más el nombre de Costa Rica que el de Milagro Mena. Fue un gran trabajo de equipo donde por méritos, Jennifer Morales tenía que estar en podio, su trabajo fue increíble, por eso las medallas son de Costa Rica”, opinó Mena.

Con respecto a la categoría Sub-23 femenina, Sharon Ramírez y Angie Bogantes, únicas dos costarricenses que compitieron en esa categoría, también lograron ganar las medallas de oro y plata.

Es importante resaltar que hace un año Costa Rica también tuvo un extraordinario desempeño, pues concluyeron sus labores de igual forma en Managua 2019, esto significa que las nacionales son bicampeonas centroamericanas.

Referente a la categoría masculina Sub-23 de la selección nacional de Costa Rica también hubo grandes noticias, pues el sábado anterior, en los 30 km de la contrarreloj individual (CRI), Gabriel Rojas se adjudicó la medalla de oro y Sergio Arias la de plata.