<
>

IndyLights: 'Pato' O'Ward dominó en Alabama

El joven mexicano Patricio O’Ward, piloto del equipo Andretti Autosport, ganó las dos carreras del Mazda Grand Prix de Alabama, en el serial IndyLights en los Estados Unidos.

Pato, de 18 años de edad, barrió con el fin de semana en el circuito Barber Motorsport Park –la segunda competencia fue sobre mojado. El dominio lo inicio el sábado y el domingo cerró con un triunfo de punta a punta.

“Conseguí el ritmo y presioné los neumáticos muy duro. Una vez que tenía una gran diferencia, pude soltar un poco porque no quería acabar en la grava. Se siente genial”, dijo el regio al final.

O’Ward es líder del campeonato que lleva 4 de 17 carreras (son fechas dobles por fin de semana). Tiene 16 puntos de ventaja sobre el uruguayo Santiago Urrutia (110-94)

También debutó en el serial, ante sala de IndyCar, el mexicano Alfonso Celis Jr, aunque el capitalino no tuvo un gran fin de semana con la organización Juncos Racing y finalizó último.

La siguiente carrera será en Indiana en el mítico Indianapolis International Speedway el 11 y 12 de mayo.