<
>

"Chaleco" ganó la 5ta etapa y es lider de UTV, Cornejo y Enrico fueron 2° y 3° en motos y quads

Francisco "Chaleco" López volvió a festejar en este Rally Dakar 2021 que se desarrolla en Arabia Saudita, pues el piloto chileno se adjudicó la quinta etapa en la categoría UTV.

El nacional consiguió un tiempo de 5h46'32" en los 456 kilómetros de especial entre Riyadh y Al Qaisumah, por lo que se consolidó en la punta de la clasificación general.

Con esto, el oriundo de Teno completó un total de 22h25'29" y le sacó casi 11 minutos de ventaja al polaco Adam Domzala, su más cercano perseguidor.

"Chaleco" buscará seguir afianzándose en la cima de los UTV este viernes, cuando se corra la sexta etapa con una especial de 618 kilómetros de enlace y 448 entre las ciudades de Al Qaisumah y Ha'il.

Por su parte, José Ignacio Cornejo quiere dar la sorpresa en las motos. Es que el piloto chileno volvió a remontar y este jueves cumplió una tremenda actuación.

El criollo terminó la quinta etapa, en una especial de 456 kilómetros que empezó en Riyadh y terminó en Al Qaisumah, en el segundo puesto, a sólo un minuto del ganador del día, el argentino Kevin Benavides.

Debido a esto, Cornejo trepó bastante en la clasificación general y ahora se ubicó en el tercer casillero, a tres minutos y 42 segundos de Benavides, quien también lidera en la tabla global.

En tanto, Pablo Quintanilla nuevamente no tuvo una buena jornada y terminó la quinta etapa en el décimo lugar, a 12 minutos y 15 segundos del puntero, por lo que bajó al 11° peldaño en la general.

El piloto chileno Giovanni Enrico continúa dando pelea en la categoría de los quads. El criollo terminó la quinta etapa en el tercer lugar, al conseguir un tiempo de 6h53'55" en los 456 kilómetros de especial entre Riyadh y Al Qaisumah, a 44'13" del ganador de la prueba, el argentino Nicolás Cavigliasso.

Con esto, el antofagastino cayó al cuarto lugar en la clasificación general, con un total de 25h15'16", a 51 minutos del mismo Cavigliasso, líder de la tabla global.

Este viernes Enrico buscará seguir dando lucha en la exigente competencia con la sexta etapa, la que contempla un recorrido de 618 kilómetros de enlace y 448 de especial entre las ciudades de Al Qaisumah y Ha'il.