<
>

Coquimbo Unido mete pelea a la U tras triunfo frente a La Calera

Coquimbo Unido se quedó un importante triunfo por 2-1 frente a una complicada Unión La Calera en el segundo duelo de la décimocatorceava fecha del Campeonato Nacional.

Los piratas abrieron la cuenta a los 9' por medio de Johansen, quien aprovechó un centro preciso y apenas desvió el balón para ponerse en ventaja en el marcador.

Las acciones se emparejaron en el 17' minuto en el que César Pérez ejecutó un córner que peinó Encinas y aprovechó Parnisari para poner el parcial 1 - 1.

Unión La Calera pudo irse en ventaja a los 41' cuando una triagunación entre Pérez y Matus terminó con el esfércio estrellándose en el vertical coquimbano.

El segundo tiempo terminaba sin grandes emociones hasta que en el 87' Chávez aprovechó un contragolpe letal y puso el 2 - 1 definitivo.

De esta manera, Unión La Calera se mantiene como colista exclusivo del campeonato, con apenas ocho puntos. En tanto, Coquimbo Unido se consolida como sublíder con 27 unidades, a solo una del puntero, Universidad de Chile. De todas formas, ambas escuadras tienen un duelo pendiente. ATON