<
>

Herediano sella nueva victoria que pone a temblar a los clubes de Costa Rica

Yendrick Ruiz. Herediano

La sequía se ha acabado y Herediano, el campeón del fútbol costarricense, volvió a sacar sus garras con una importante victoria sobre AD Santos en el estadio Eladio Rosabal Cordero (3-1), en el duelo correspondiente a la jornada 19 del Clausura 2020.

Muy temprano en el compromiso el experimentado delantero, Yendrick Ruíz, puso al Herediano al frente en el marcador, esto les dio tranquilidad e intentaron llevar los hilos del juego; no obstante, AD Santos pudo reaccionar poco antes de concluir la primera mitad, pues Bryan López logró igualar las acciones del juego.

Cuando transcurría el minuto 64, Gerson Torres, quien tuvo paso por las filas del América y Necaxa de México, concretó la segunda anotación del compromiso y al 86’, Yeltsin Tejeda, mundialista de Brasil 2014 y Rusia 2018 encajó el tercer tanto que liquidó el compromiso.

Para José Giacone, director técnico del Herediano, esta nueva victoria lo desahoga considerablemente, pues días atrás tanto él como su equipo fueron cuestionados en Costa Rica al contabilizar seis partidos consecutivos sin conocer la victoria (cuatro empates y dos derrotas), pero el gane ante Universitarios y el de este sábado ante los santistas les da confianza.

Herediano se ha ubicado en la tercera posición de la tabla con 33 puntos, a falta de tres jornadas para concluya la fase regular, pero no podrán confiarse, pues Jicaral los escolta en el cuarto lugar con 29 unidades. El próximo duelo de los heredianos será este miércoles ante Cartaginés en condición de visita.