>

PSG gana Copa de Francia y triplete local en el adiós de Mbappé

Oficial: Kylian Mbappé deja PSG (6:23)

El jugador anunció su despedida en redes sociales. (6:23)

Mbappé, máximo goleador de todos los tiempos del PSG, no marcó en su último partido con el club, dejando su récord en 256 goles en 308 apariciones

El Paris Saint-Germain venció al Lyon 2-1 en la final de la Copa de Francia el sábado para terminar la temporada con un triplete nacional en el último partido de Kylian Mbappé con el club.

Los campeones de la Ligue 1 y la Supercopa de Francia dominaron la primera mitad en el Stade Pierre-Mauroy de Lille para asegurar su 15º título de Copa, el primero desde 2021, que amplía su récord.

Ousmane Dembélé adelantó al PSG en el minuto 23, cuando un centro de Nuno Mendes lo encontró desmarcado en el área pequeña para cabecear tranquilamente, y Fabio Ruiz duplicó la ventaja con un disparo desde un ángulo cerrado en el segundo intento.

Lyon recortó distancias a los 10 minutos del segundo tiempo gracias a un cabezazo de Jake O'Brien en un tiro de esquina antes de que el portero del PSG, Gianluigi Donnarumma, realizara una magnífica parada minutos después.

Mbappé, máximo goleador de todos los tiempos del PSG, no logró encontrar la red en su último partido con el club, dejando su récord en 256 goles en 308 apariciones durante sus siete años.

Anteriormente, el presidente francés, Emmanuel Macron, condenó la violencia antes de la final cuando los seguidores del Lyon y del PSG se enfrentaron en una carretera que conduce al Stade Pierre-Mauroy unas horas antes del inicio.

Los simpatizantes lanzaron bengalas y rompieron ventanas en autobuses llenos de simpatizantes. La prefectura local dijo que la policía había "puesto fin rápidamente" a los enfrentamientos. En una publicación en X, también confirmó que los autobuses habían resultado dañados.

*Información de Reuters contribuyó a este informe.