<
>

Amarini Villatoro consigue puntos de oro con Pérez Zeledón ante un rival directo del acumulado

El técnico guatemalteco derrotó 2-1 a Jicaral Sercoba y llega a 38 puntos en la tabla acumulada de Costa Rica

PÉREZ ZELEDÓN – El Municipal Pérez Zeledón bajo la dirección técnica del guatemalteco Amarini Villatoro toma un respiro en el Torneo Clausura 2022 de Costa Rica al derrotar 2-1 a Jicaral Sercoba en un duelo directo por la zona del descenso en la tabla acumulada y se aleja del sótano.

Durante la noche de este lunes, el Estadio Municipal de Pérez Zeledón fue el escenario donde ‘Los Guerreros del Sur’ aprovecharon la condición de local para sumar los tres puntos en el cierre de la fecha y previo al parón de la liga costarricense debido a la concentración de la Selección Nacional.

Con la necesidad de ganar en casa, los dirigidos por Amarini Villatoro salieron a presionar desde los primeros minutos del compromiso y fue así como se fueron adelante en el marcador. Apenas transcurrieron tres minutos y el brasileño Bruno Costa se encargó de abrir el marcador para el 1-0 de los locales.

La ventaja se mantuvo hasta el descanso y cuando inició el segundo tiempo, nuevamente Pérez Zeledón aprovechó un error del defensivo para conseguir el segundo gol del partido y ampliar la ventaja a su favor. Fue Luis Carlos Barrantes que mandó el balón al fondo del arco para colocar el 2-0 del partido.

Con la seguridad de Luis Diego Rivas en la portería y su línea defensiva, Pérez Zeledón se mantuvo atento. Fue hasta el último minuto del partido donde Jicaral consiguió el descuento en el marcador por intermedio de Carlos Barahona.

Con la victoria, Pérez Zeledón llega a 14 puntos en la clasificación general y escala a la sexta posición, desplazando al Deportivo Saprissa al séptimo lugar. En cuanto a la tabla acumulada, el equipo consigue un total de 38 puntos para superar a la Asociación Deportiva Guanacasteca e igualar la cantidad de unidades con Guadalupe y la Asociación Deportiva San Carlos.

Será hasta el próximo 1 de abril cuando Pérez Zeledón vuelva a la actividad en la jornada 11. Se enfrentará al Club Sport Herediano en el Estadio José ‘Colleya’ Fonseca a partir de las 20:00 horas.