<
>

Landín y Martínez instalan a Guastatoya en las semifinales para enfrentar a Municipal

El equipo ‘Pecho Amarillo’ superó el marcador global 2-1 ante Antigua GFC para instalarse en las semifinales del Torneo Clausura 2022

GUASTATOYA -- Un gol temprano de Luis Ángel Landín y una anotación en los últimos minutos del argentino Nicolás Martínez, permitieron que el Deportivo Guastatoya se impusiera en casa 2-0 y resolvió la llave ante Antigua GFC para instalarse en las semifinales del Torneo Clausura 2022.

Así, el equipo Pecho Amarillo se medirá a Municipal en la serie que se jugará el próximo jueves y domingo como lo establece el Reglamento de Competencia de la Liga Nacional de Fútbol, mientras que Antigua GFC se despide del Torneo Clausura 2022.

El Deportivo Guastatoya no quiso perder tiempo ante su afición y al minuto 3 del compromiso, el mexicano Luis Ángel Landín se encargó de abrir el marcador. Luis Martínez ganó el balón por el costado izquierdo del ataque oriental y levantó un centro al corazón del área, donde apareció Landín con la cabeza para contactar el balón al fondo del arco antigüeño.

Conforme transcurrieron los minutos, Antigua GFC se aproximó al área de Adrián De Lemos por intermedio de Carlos y Oscar Mejía, sin embargo, Pedro Báez no tuvo hacer daño como único hombre de área.

Los dirigidos por Mario Acevedo siguieron ganando los espacios en ofensiva. Matías Galvaliz buscó asistir a Luis Ángel Landín, pero no llegó puntual al balón. En la siguiente acción, Omar Domínguez Palafox no pudo cabecear de forma correcta el balón a segundo palo tras un tiro de esquina.

Antes de concluir el primer tiempo, Luis Martínez aprovechó su velocidad por el costado derecho para llegar al área contraria y mandó un centro para al ariete azteca, pero la defensa antigüeña estuvo puntual para despejar el peligro.

En la parte complementaria, parecía que Antigua GFC se aproximaba con más claridad al arco contrario con los ingresos de César Archila, Pablo Aguiar y Romario Da Silva, pero no tuvieron la efectividad en la parte ofensiva.

Luis Martínez contó con la opción más clara de Guastatoya para ampliar la ventaja cuando recibió la asistencia de Jorge Vargas por el costado derecho de la ofensiva, pero el remate terminó en las manos de Braulio Linares para forturna de Antigua GFC. Posteriormente, en una acción de táctica fija, ganó el juego aéreo a segundo palo, sin embargo la dirección de su cabezazo no fue correcta y solo terminó en susto para el guardameta Adrían de Lemos.

En la recta final del partido, el argentino Nicolás Martínez recibió un balón largo desde la defensa y tras acomodarse, se enfrentó mano a mano con Braulio Linares y con un potente remate superó al arquero para colocar el 2-0 del partido.

Con este triunfo de 2-0 en casa, Guastatoya superó la serie 2-1 y se instala en semifinales para enfrentarse a Municipal.