<
>

¡Dominio Toro! Municipal cumple 9 años sin ganar de visita ante Deportivo Malacateco

Nelson Andrade fue el encargado de marcar la diferencia en el primer minuto de juego en un error defensivo de José Morales

MALACATÁN, SAN MARCOS – Municipal terminó pagando caro un error en defensa de José Morales y Nelson Andrade fue el encargado de aprovechar para marcar el único gol del partido en el Estadio Santa Lucía para la victoria de 1-0 en el partido reprogramado de la jornada 16 del Torneo Apertura 2022.

Con esta derrota, Municipal extendió a nueve años su racha sin victoria ante Malacateco en condición de visita. Desde el 9 de octubre de 2013, los Rojos no logran conseguir el triunfo en dicha cancha, mientras ‘Los Toros’ volvieron a mostrar su fortaleza en condición de local.

José Saturnino Cardozo se presentó al estadio fronterizo con varias modificaciones en la alineación respecto a la victoria del pasado domingo en Guastatoya. Aparecieron Rudy Muñoz, Eduardo Soto, José Rosales, Andy Ruiz y César Archila en el cuadro que salió a la cancha de césped sintético.

En el primer minuto de juego, Malacateco abrió la cuenta. En un balón largo desde la defensa, John Córdova desbordó por el costado derecho y envió un centro que no pudo ser despejado por José Morales y dejó el balón dentro del área para que apareciera Nelson Andrade con su remate al fondo del arco defendido por Ricardo Jerez.

Pasado los 10 minutos de juego, nuevamente Malacateco llevó peligro al arco rojo. John Córdova volvió a ganar la espalda de Eduardo Soto, pero el cabezazo de Nelson Andrade se fue arriba del travesaño.

La respuesta de Municipal llegó hasta el minuto 24’. Jesús ‘Chucho’ López recibió un balón frontal al arco y remató de pierna izquierda, pero el balón pasó por un costado del poste. En la siguiente acción, César Archila desbordó por la derecha y envió un centro para Andy Ruiz, pero el cabezazo no fue certero. Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente Andy Ruiz exigió al guardameta Dario Silva con un remate dentro del área.

Para la parte complementaria, José Cardozo hizo variantes en busca de rescatar el resultado. Ingresaron Pedro Altán, Luis Martínez, José Martínez, Jaime Alas y Yasniel Matos. Por el lado de Malacateco, Adrián Arias permitió los ingresos de Daniel Quinteros, José de León y Anderson Vilagran.

Al minuto 64’, el Deportivo Malacateco tuvo la oportunidad para ampliar el marcador. Nelson Andrade se enfrentó mano a mano con Ricardo Jerez y el portero escarlata ganó el duelo, desviado el balón al tiro de esquina y evitando el segundo gol de los locales.

En la recta final del partido, Rubén Darío Silva ahogó el grito de gol para Municipal. Eduardo Soto desbordó por la banda izquierda y levantó un centro para José Carlos Martínez que remató, pero el guardameta se quedó con el esférico sobre la línea.

De esta manera, Malacateco suma tres puntos y llega a 28 unidades en la cuarta posición de la tabla. Municipal se quedó con 23 puntos en la sexta posición.