<
>

Autogol de Luis Maldonado le da el triunfo a Comunicaciones que toma el primer lugar

Los Cremas llegaron 31 unidades para saltar al primer puesto, a falta que Antigua GFC completa la jornada en horas de la tarde

ALTA VERAPAZ – Un autogol de Luis Maldonado en los últimos instantes del juego y la anotación de José Manuel Contreras le dieron el triunfo a Comunicaciones 1-2 en su visita a Cobán Imperial en el estadio Verapaz por la jornada 16 del Torneo Apertura 2021, por lo que los Cremas llegan a 33 puntos para ocupar el primer lugar de la clasificación a falta del juego de Antigua GFC.

Para ‘Los Príncipes Azules’, fue Maximiliano Lombardi quien marcó el descuento, sin embargo, no les alcanzó para sumar en casa. Se quedan en la octava casilla con 18 unidades a falta de seis jornadas para completar las dos vueltas del campeonato.

Los Cremas dieron un golpe tempranero al abrir el marcador en apenas cinco minutos de partido. En un error de Jefrey Payeras en salida, Oscar Santis logra levantar un centro desde el costado derecho y aparece el capitán José Manuel Conteras con la pierna derecha para enviar el balón al fondo del arco y marcar el 0-1 del compromiso.

Las malas noticias para Cobán Imperial continuaron después cuando el mediocampista Alejandro Galindo se lesiona y abandona el terreno de juego. El técnico Sebastian Bini hizo las primeras dos variantes con el ingreso de Víctor Alexis Matta y Joaquín Flores.

‘Los Príncipes Azulees’ tuvieron en los pies de Agustín Herrera la igualdad en el marcador, sin embargo, el mexicano definió por arriba del arco, tras una excelente jugada personal de Robin Betancourth.

Fue al minuto 44 cuando llegó el empate en una desatención de la defensa crema. Robin Betancourth levantó un centro por el costado derecho y el uruguayo Maximiliano Lombardi aparece sin marca a segundo palo para cabecear el balón y superó a Kevin Moscoso para el 1-1.

En la segundad mitad, Cobán Imperial inició con mayor intensidad en el campo, sin embargo, no mostró profundidad para inquietar al guardameta crema. Por ello, el técnico Willy Olivera respondió con los ingresos de Juan Anangonó, Karel Espino, Stheven Robles y Lynner García.

Fue hasta el minuto 88 cuando llegó el gol de la victoria. Alexander Larín cobró un tiro de esquina que Lynner García trató de desviar dentro del área, sin embargo, fue el defensa Luis Maldonado quién terminó empujando el balón dentro de su propio arco para darle el triunfo a Comunicaciones.

Con ello, los Cremas saltan a la primera posición del campeonato con 33 puntos a falta de completarse la jornada de este miércoles en la Liga Nacional.