<
>

Lynner García festeja y Comunicaciones asegura el subliderato

El goleador crema aprovechó un rebote que otorgó Luis Tatuaca para darle el triunfo a su equipo

CIUDAD DE GUATEMALA -- Comunicaciones se dio el lujo de darle descanso a algunas de sus figuras, varios de sus juveniles vieron acción, y de cualquier forma se quedó con el triunfo 1-0 sobre un pobre Deportivo Iztapa, en la penúltima jornada del Torneo Apertura 2021.

El delantero Lynner García fue el artífice del gol del triunfo al aprovechar un error del guardameta Luis Tatuaca, quien cedió un rebote tras un disparo de Nelso Iván García, cuando transcurrían 20 minutos de juego.

Iztapa poco mostró en la primera parte, pero tras los cambios del equipo local pudo igualar el marcador, sin embargo, Arnold Barrios se convirtió en figura.

Kevin Moscoso, Oscar Santis, Andrés Lezcano y Juan Anangonó no vieron acción. José Corena ingresó de cambio y los juveniles Brayam Castañeda, William Fajardo y Diego Santis sumaron minutos, en una semana en la que Comunicaciones disputa la serie semifinal de la Liga Concacaf 2021.

Los Cremas enfrentarán a Deportivo Guastatoya, el próximo martes, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, en el juego de vuelta de la llave. El pasado martes los albos tomaron ventaja al derrotar a los Pecho Amarillo 1-0.

Con el triunfo Comunicaciones alcanzó los 41 puntos para asegurar el subliderato de la tabla de posiciones. El primer lugar es para Antigua GFC con 45, ya inalcanzable, y la tercera casilla es para el campeón Santa Lucía Cotzumalguapa con 34 unidades. Los Cremas enfrentarán al séptimo lugar en los cuartos de final.