<
>

Calificaciones de Pachuca luego de la obtención del título en el Apertura 2022 ante Toluca

ESPN presenta las notas que los jugadores de Pachuca obtuvieron luego de 90 minutos finales en el Apertura 2022

Pachuca venció 3 a 1 sobre la cancha del Estadio Hidalgo a Toluca, con goleada global histórica 8 a 2 sobre los Diablos Rojos, con destacada labor de los zagueros centrales para detener a un impetuoso rival y a un mediocampo sobresaliente y con dominio.

Oscar Ustari (7)

El arquero, que mostró un gran nivel a lo largo del torneo, se coronó campeón con una pifia incluida durante la primera mitad, pues tiene culpa en el gol de Toluca, que marcó Raúl López al 21', debido a que atacó mal un tiro lejano del lateral que le rebotó cercano al cuerpo sobre el césped y se coló en la portería luego que la desvió con el pecho.

Kevin Álvarez (8)

El lateral se declaró listo para la Copa del Mundo Qatar 2022 con la Selección Mexicana, luego de un muy buen partido por la banda derecha ante Jean Meneses, Claudio Baeza y compañía, pues detuvo toda intención enemiga por ofender su meta. En la parte ofensiva, se sumó bien al ataque para hacer mancuerna con Érick Sánchez y Paulino De La Fuente.

Gustavo Cabral (8)

El central complicó la tarea para el aparato ofensivo de Pachuca con férrea marca sobre Leo Fernández y se mantuvo atento al movimiento de la pelota sobre los linderos del área.

Oscar Murillo (8.5)

Con la mira puesta en Carlos González, el zaguero se encargó de marcar personalmente al delantero paraguayo y también hizo gala de su juego aéreo repeliendo los centros que Jean Meneses y Fernando Navarro enviaron al corazón del área.

Mauricio Isais (7.5)

Labor discreta del lateral izquierdo del Pachuca, pero cumplió con su función de buena manera ante un experimentado Fernando Navarro y Raúl López.

Érick Sánchez (8)

El '10' de Pachuca peleó codo a codo por la mitad de la cancha con Claudio Baeza con dominio alterno, aunque la presión provocó poca precisión en los pases, sin embargo, se sumó notablemente al ataque e incluso probó de media distancia, aunque sin éxito.

Luis Chávez (8.5)

Como contención hizo un sólido tridente con Érick Sánchez y Victor Guzmán. La tercia mencionada fue clave durante el torneo y la final. Además, Chávez cobró una falta al 51' y asistió a Nicolás Ibáñez para marcar el 2 a 1. Se retiró al 80' por Israel Luna.

Víctor Guzmán (8.5)

El 'Pocho' se encumbró como figura de Pachuca durante la serie y en este duelo no fue la excepción. Con un Toluca ofensivo, el mediocentro se encontró con una pelota rechazada por el arquero Tiago Volpi hacia el costado izquiero del área, prendió la pelota con un zurdazo y empató el marcador del duelo. Se retiró al 79' por Javier López.

Paulino de la Fuente (7.5)

El extremo derecho mostró mejoría respecto al duelo de ida y su rendimiento impactó directamente en el marcador, pues sus recorridos y centros generaron jugadas que culminaron en gol. Prueba de lo anterior fue una raya sobre el área que impactó en un brazo de Jean Meneses al 42', aunque el penal posterior lo falló Nicolás Ibáñez. Se retiró al 69' por Avilés Hurtado.

Nicolás Ibáñez (8)

Peleó por un gol durante la primera parte ante una motivada defensa de Toluca y un penal pudo ser su primera anotación del duelo, sin embargo, disparó de manera angulada pero sin velocidad y Tiago Volpi atajó. Se retiró al 82' por Roberto de la Rosa.

En el complemento, Ibáñez se reivindicó con la afición gracias a una jugada prefabricada de falta, pues remató con la derecha a la escuadra un centro de Luis Chávez.

Romario Ibarra (7.5)

Por el flanco izquierdo ofensivo ganó múltiples duelos a Raúl López y deslumbró por su costado, aunque su rendimiento no impactó en el marcador. Se retiró al 69' por Marino Hinestroza.

Suplentes

Marino Hinestroza (7.5)

Desde su ingreso al 69', el mediocentro inyectó dinámica al centro de la cancha gracias a su regate y movilidad, que se reflejó en más embates hacia la meta del rival en busca de aumentar la goleada global.