<
>

Liga MX Femenil: Todos los detalles de la jornada 6 del Clausura 2023

Sigue en vivo todos los detalles de esta jornada 6 de la Liga MX Femenil.

Este jueves arrancó la jornada 6 de la Liga MX Femenil previo al descanso de la Fecha FIFA de este mes de febrero, en donde la Selección Mexicana enfrentará la Women’s Revelations Cup.

Tigres y Rayadas continúan con paso perfecto tras cinco fechas disputadas del Clausura 2023 y son seguidas por América y Chivas, ambos conjuntos con cuatro victorias y un empate en lo que va del torneo.

La pasada fecha, Puebla y Mazatlán consiguieron su primera victoria, mientras que Necaxa pasó a ser el equipo colista al seguir sin sumar unidades en el Clausura 2023. Toluca tiene un punto en este torneo después de empatar ante Chivas y la oportunidad de seguir sumando al enfrentarse a un Atlas que no ha ganado en dos fechas seguidas.

En ESPN te presentamos todos los detalles de cada partido en esta jornada 6 de la Liga MX Femenil.

Necaxa 0-1 Querétaro

Deisy Ojeda se estrenó como goleadora de la Liga MX Femenil al adelantar a Querétaro con un remate de cabeza al minuto ocho del partido.

El segundo tiempo transcurrió con pocas acciones de peligro. Así, Necaxa sumó su sexta derrota consecutiva y Querétaro consiguió su segunda victoria del Clausura 2023.

Santos 1-1 América

América repartió puntos en el Estadio Corona en esta jornada 6 del Clausura 2023.

Santos y América mantuvieron un partido parejo en el inicio con opciones poco claras de gol. Fue hasta el tiempo de compensación previo al descanso que las Guerreras marcaron el primero desde el punto penal con un disparo de Alexia Villanueva.

Las Águilas tuvieron un par de intentos en el arranque del segundo tiempo para buscar el empate, pero no fueron determinantes frente a la portería de Paola Calderón. Fue hasta el minuto 81 que América pudo empatar con tiro de Karen Luna.

Toluca 3-4 Atlas

En atractivo duelo, Atlas apagó el infierno y se impuso 3 a 4 sobre las Diablas del Toluca que, pese al triplete de Destinney Durón, se quedaron cortas para igualar el electrónico.

La lluvia de anotaciones comenzó al minuto 10, cortesía del Atlas, gracias a Zellyka Arce desde el manchón penal, y siete minutos más tarde Toluca respondió con el empate. Poco después de la media hora de juego, Valeria Razo colocó de nueva cuenta en ventaja a la visita, en combinación con un error de la meta Kayla Thompson.

Al inicio del complemento, Alejandra Franco marcó uno más a la cuenta y Carolina Venegas situó el 1 a 4. Con nada que perder, Toluca se lanzó al ataque, sin embargo, la obra se quedó inconclusa y el equipo sólo marcó en dos ocasiones más.

Chivas 2-1 Puebla

Chivas sacó una victoria después de ir en desventaja ante Puebla en esta jornada 6 del Clausura 2023.

La Franja plantó cara a las Chivas en su visita a Verde Valle y sorprendió abriendo el marcador con un tiro de Fátima Bracamonte y quedándose con ventaja para el descanso.

Chivas fue más contundente en su ataque durante el segundo tiempo y consiguió el empate con un remate de cabeza de Kimberly Guzmán al 49’. Con un centro de Casandra Montoya, Gabriela Valenzuela se encargó del segundo tanto del Rebaño Sagrado diez minutos después.

Cruz Azul 0-3 Rayadas

Rayadas abrió el marcador al minuto 6 del encuentro gracias a Diana Evangelista y minutos más tarde Christina Burkenroad aumentó la ventaja sobre Cruz Azul.

Los ataques de las jugadoras de Eva Espejo no cesaron durante la segunda mitad y estuvieron muy cerca de volver a marcar, mientras que Cruz Azul intentó acortar distancias con Lozada en un par de ocasiones. Yamile Franco se encargó de cerrar la victoria de Rayadas al minuto 96.

Atlético San Luis 4-1 Mazatlán

Mazatlán sufre una nueva goleada en esta jornada 6 del Clausura 2023 en su visita al Alfonso Lastras.

Atlético San Luis aseguró la victoria ante Mazatlán en la primera mitad del encuentro con un tantos de Estefanía Izaguirre al minuto 35 y Marta Perarnau al 42’. Al inicio de la segunda mitad, las potosinas aumentaron la vintage con un tiro de Itzia Tenahua, mientras que el cuarto de la noche estuvo a cargo de Joana Robles. Olga Trasviña fue la encargada del único gol del equipo de Sinaloa en el Estadio Alfonso Lastras.

León 0-3 Pachuca

Las Tuzas sumaron una nueva victoria en este Clausura 2023 gracias a Charlyn Corral y doblete Jenni Hermoso, quienes se mantienen en la pelea por el liderato de goleo.

Fue Charlyn Corral quien abrió el marcador al minuto 38 para que Pachuca fuera al descanso con ventaja aprovechando un error de León en la defensa. Jenni Hermoso anotó el segundo tanto de las Tuzas después de aprovecharse de un rebote del balón dentro del área y alcanzó su tercer doblete de esta campaña a minuto 86 del encuentro.

FC Juárez 3-1 Tigres

FC Juárez sigue siendo el equipo revelación del torneo, y esta vez le quitaron el invicto a Tigres.

Las Bravas sorprendieron en el arranque del primer tiempo a Tigres con un gol de Jasmine Casarez al minuto 9 del encuentro, sin embargo, el juego estuvo parejo con ambos equipos generando peligro. Maricarmen Reyes logró empatar el encuentro previo al descanso.

El conjunto dirigido por Mila Martínez supo mantener los ataques de las Amazonas y volvieron a dar sorpresa con los goles de Mayra Delgadillo y Jermaine Seoposenwe.

Pumas 0-1 Tijuana

Las Xolas sumaron tres puntos importantes ante Pumas después de caer en la pasada fecha ante Mazatlán.

En un duelo con pocas oportunidades de gol para ambos equipos, Tijuana consiguió la victoria gracias a un golazo de Daniela Espinosa al minuto 43 del partido. El segundo tiempo transcurrió de un lado a otro de la cancha en Ciudad Universitaria, Pumas tuvo dos ocasiones para empatar el marcador en la recta final, pero dejaron escapar el intento.