<
>

Ramos Rizo califica como penal no marcado de Camilo Vargas contra América

El analista arbitral de ESPN consideró que el portero de Atlas hizo contacto dentro del área con Israel Reyes

Para Felipe Ramos Rizo, analista arbitral de ESPN, Luis Enrique Santander, árbitro central del Atlas contra América, debió de sancionar un penal a favor de las Águilas a 10 minutos de que culminara el partido contra los rojinegros en el Estadio Jalisco, momento en el que el marcador era de 2-2.

"Vargas penal sobre Reyes, Santander ni el VAR lo ven", escribió Felipe Ramos Rizo en sus redes sociales momentos después de que se presentó la acción en la cancha del Estadio Jalisco.

Dicha jugada, se presentó a los 80 minutos de juego, cuando el marcador era de 2-2, momento en el que Miguel Layún ejecutó un tiro libre con dirección al manchón penal, zona en la que se alzó Israel Reyes para rematar de cabeza, mismo que terminó por estrellarse en el travesaño, pero tras el testarazo, Camilo Vargas lo golpeó en la nuca.

A pesar de que Israel Reyes quedó tendido en el terreno de juego, al igual que Camilo Vargas, la acción ni siquiera fue revisada por el VAR, ni por Luis Enrique Santander, quien reanudó las acciones en el Estadio Jalisco al momento de que ambos jugadores involucrados se pusieron de pie.

Dicha acción pudo haber presentado la oportunidad para que América marcara el tercer tanto y se perfilara a su cuarta victoria de manera consecutiva en el Clausura 2023.

Esa no fue la única observación que Felipe Ramos Rizo hizo sobre el trabajo de Luis Enrique Santander, pues desde antes del pitazo inicial, lo criticó por el retraso que tuvo el comienzo del Atlas vs. América, duelo que cerró la jornada sabatina, que también tuvo el Cruz Azul vs. Juárez y Tigres vs. Chivas.

"Atlas Vs América partido programado 21:05 partido inicia 21:23, 18 minutos de retraso, ya no hay respeto", se expresó el analista arbitral en sus redes sociales.