<
>

Primer 'Hat-trick' para un jugador del Cruz Azul en ocho años

El 'Piojo' Alvarado registró tres anotaciones durante la primera parte del duelo que sostuvo Cruz Azul ante Pumas en la Jornada 17 del Apertura 2021

MÉXICO -- Después de ocho años, un jugador del Cruz Azul volvió a marcar un 'Hat-trick', luego que Roberto ‘Piojo’ Alvarado hizo tres goles en el primer tiempo ante Pumas, situación que le dio la ventaja parcial a su equipo en el último juego de la fase regular del Apertura 2021.

El ‘Piojo’ logró el hecho luego que Mariano Pavone hiciera el último 'triplete' de La Máquina, mismo que fue el 5 de mayo en una goleada 1-5 de visita ante Monterrey durante el Clausura 2013.

Desde entonces, ningún otro elemento de Cruz Azul había hecho tres goles en un mismo partido, por lo que pasaron ocho años para que se repitiera este registro a favor de los celestes.

Los tantos de Alvarado encaminaron la remontada celeste en el Estadio Olímpico Universitario. El ‘Piojo’ fue clave en conseguir la ventaja parcial para su equipo al final de los primeros 45 minutos.

En primera instancia, Pumas se adelantó en el marcador con un gol de Arturo Ortiz. El ‘Palermo’ hizo que el Estadio Olímpico Universitaria estallara y soñara con la clasificación al repechaje; sin embargo, el 'Piojo' les cambió el panorama.

Los tanto de Alvarado llegaron a los minutos 11, 19 y 42. En todos aprovechó un error de la zaga defensiva y con eso dio la ventaja momentánea.