<
>

Uruguay venció 3-1 a Panamá en su debut en la Copa América

El festejo de Uruguay ante Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami AP

Con goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, Uruguay le ganó 3 a 1 a Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami por la primera fecha del Grupo C de la CONMEBOL Copa América.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa tuvo un comienzo frenético de partido, imprimiéndole un ritmo muy intenso y generando una gran cantidad de situaciones para convertir. Al minuto, Giorgian De Arrascaeta estuvo cerca de marcar con un tiro desde afuera del área que se fue por poco, y a los 5' el que intentó fue Núñez con un remate que le trabaron con lo justo. Un par de minutos más tarde, un centro de Nández provocó un mal despeje de Fariña que casi se la mete en contra, y a los 11' Darwin Núñez cayó en el área rival reclamando un penal del arquero, que no fue sancionado.

A los 15' llegó el gol que abrió el marcador, con un fenomenal remate desde afuera del área de Maximiliano Araújo que se metió en el ángulo y que desató la locura del público celeste en Miami. Lejos de bajar el ritmo, a los 17' Darwin Núñez estuvo cerca de aumentar diferencias con un potente tiro que el arquero contuvo en dos tiempos, y a los 19' el que lo tuvo fue Giorgian De Arrascaeta con un gran cabezazo que tapó el guardameta.

Poco a poco, la intensidad de Uruguay fue mermando, pero a los 28' volvió a llegar a fondo con un gran centro de Valverde que Darwin Núñez conectó de primera, pero Mosquera tapó de forma espectacular. Antes del cierre del primer tiempo, Panamá tuvo su primea aproximación clara con un tiro de Fajardo que exigió a Rochet.

En el complemento, la Celeste no pudo repetir todo lo bueno hecho en el primer tiempo, y los canaleros mostraron su mejor versión. Fajardo primero con un potente tiro que se fue desviado, y José Luis Rodríguez con un remate peligroso que contuvo Rochet, estuvieron cerca de darle el empate al conjunto centroamericano. Uruguay avisó sobre los 71' con un tiro desviado de Nicolás De La Cruz, pero recién pudo liquidarlo sobre el final, con una muy buena definición de Darwin Núñez para estampar el 2 a 0, y poco después con un cabezazo letal de Matías Viña que estableció el 3 a 0.

Ya en los descuentos, Murillo clavó un gran remate cruzado que se metió en el ángulo para establecer el 3 a 1 con el que se cerró el partido, que marcó el debut triunfal de la Celeste de Bielsa.