<
>

¿Cómo llega la defensa titular de Perú a las Eliminatorias?

@SeleccionPeru

Este jueves 8 de octubre, la selección peruana debuta en las Eliminatorias a Qatar 2022 ante la selección de Paraguay. El lunes los seleccionados que militan en el extranjero terminaron de llegar a Lima y Ricardo Gareca ya piensa cuál sería su línea de defensa.

Los cuatro defensores que llegan desde el extranjero y que suelen estar en el once titular son Luis Advíncula (Rayo Vallecano), Carlos Zambrano (Boca Juniors), Luis Abram (Atlético Vélez) y Miguel Trauco (Saint-Étienne). ESPN.com hace un recuentro de cómo llega cada uno a disputar los partidos de la selección.

Luis Advíncula

Actualmente juega en la Segunda División de España por el Rayo Vallecano. Junto con su club, ya empezó la temporada 20/21 de la liga. Advíncula llega a la Bicolor con tres partidos (154 minutos) de cuatro jugados por su equipo. Fue titular en dos de ellos y su último encuentro disputado fue el 3 de octubre, en el cual jugó los 90 minutos y fue parte de la victoria de su equipo por 4-0 ante el Málaga.

Carlos Zambrano

El defensor de 31 años fue fichado por el club argentino Boca Juniors en el 2019, dentro de la Superliga ha tenido poca continuidad ya que no se ha reiniciado por la pandemia. En los partidos de inicios de año, estuvo convocado para tres pero solo pudo disputar uno. Su único partido por el torneo argentino fue el 8 de marzo ante Gimnasia, el defensor central jugó 68 minutos y el Xeneize se coronó campeón aquella noche con el triunfo por 1-0.

Por otro lado, en de la Copa Libertadores sí pudo disputar tres encuentros de los cuatro en los que fue convocado. En dos de ellos estuvo en el campo los 90 minutos. Su última actividad futbolística fue el 25 de septiembre ante Independiente Medellín, llevándose el triunfo por 1-0.

Luis Abram

Luis Abram, con 24 años también se encuentra disputando el torneo argentino en el club Atlético Vélez. Antes de que se suspendiera el torneo en dicho país, el peruano venía con una buena racha de partidos disputando los 90 minutos.

Sin embargo, el jugador no cuenta con fútbol desde marzo de este año. Su último enfrentamiento fue el 14 por la Copa Superliga ante Independiente, Abram fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota por 1-0.

Miguel Trauco

El jugador de 28 años se encuentra en las filas del Saint-Étienne por la Ligue 1 de Francia. A diferencia de sus demás compañeros, Trauco llega con menos actividad. En todo el año, estuvo presente en seis encuentros de la liga francesa, jugando los 90 minutos en dos de ellos.

Su último partido por la Ligue 1 fue el 1 de marzo en el que jugó 70 minutos. El 5 de marzo estuvo convocado para la semifinal de la Copa de Francia, pero no pudo acumular minutos.