<
>

El uno por uno de los jugadores de Colombia en la derrota ante Uruguay

Colombia vuelve a jugar con la necesidad de sumar puntos Getty Images

La Selección Colombia perdió 3-0 ante Uruguay en el Metropolitano de Barranquilla por la tercera fecha de las Eliminatorias y se quedó con cuatro puntos en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Carlos Queiroz tuvieron un flojo desempeño como locales.

DAVID OSPINA
De no ser por él, el partido en el primer tiempo se hubiese ido por goleada a favor de los uruguayos. En el gol al minuto 7’ en el mano a mano con Cavani no pudo hacer mucho para evitar la anotación. En el penal ante Suárez del segundo gol voló engañado hacia la derecha mientras el ‘Pistolero’ definió a su izquierda. En el tercero pudo haber hecho un poco más pero bien potente vino el remate de Núñez.

JUAN GUILLERMO CUADRADO
Queiroz decidió usarlo como lateral y luego de estar abajo en el marcador fue de los que intentó darle salida al equipo por su sector, buscó hacer sociedad con James Rodríguez, pero no lograron hacer juego en conjunto. Después le costó salir, se le vio con mayor función defensiva. En el segundo tiempo era quien mejor había salido y hasta un centro suyo casi termina en gol de cabeza de Zapata, pero tras el segundo de los charrúas no volvió a aparecer.

YERRY MINA
Cometió el error en salida jugando hacia el medio con imprecisión donde estaba Lerma, pero la pelota la robaron los uruguayos y vino el gol de Cavani. Luego se vio falto de distancia y cometiendo juego fuerte por lo que vio la tarjeta amarilla al minuto 20’. La pasó realmente mal en el juego y quedó reflejado cuando al minuto 90’ se fue expulsado por doble amonestación luego de una dura entrada sobre Núñez.

JEISON MURILLO
Se mostró seguro en lo poco que fue exigido, pero no pudo hacer mucho tras un error de James Rodríguez en el mediocampo y cometió la pena máxima para el segundo de los uruguayos.

JOHAN MOJICA
En el peor momento de Colombia fue el que por izquierda intentó darle salida al equipo y de los pocos a los que James podía encontrar cuando tenía el balón en sus pies. Tras la entrada de Luis Díaz mermó su ida por la línea.

WILMAR BARRIOS
Pasó sin pena ni gloria en los primeros 30’ minutos de juego, aunque no estuvo directamente comprometido con errores el técnico Carlos Queiroz decidió sacarlo y en su lugar ingresó Luis Díaz.

MATHEUS URIBE
Lució perdido en el mediocampo, no fue relevante ni quitando, ni saliendo en su función de mediocampista mixto. Buscó a Zapata en una buena jugada ofensiva y no se puede contar mucho más. Salió al minuto 65’ en lugar de Edwin Cardona.

JEFFERSON LERMA
El mediocampista se vio expuesto tras el error en salida de Mina, no alcanzó tener una buena recepción de pelota y perdió la pelota para el primero de los uruguayos. Después cometió un error grave en el medio campo al perder un balón que casi se convierte en un tanto charrúa de no ser por la aparición superlativa de Ospina en doble oportunidad. En el segundo tiempo tras la salida de Barrios y Lerma quedó solo en la mitad y esos espacios fueron bien aprovechados por Uruguay.

JAMES RODRÍGUEZ
El capitán no estuvo en su mejor nivel con la pelota en sus pies con sus recorridos, sin embargo, buscó con balones precisos sobre todo a Duván Zapata en punta y a Mojica cuando le picó al vacío. Con el ingreso de Luis Díaz empezó una buena combinación en ataque y de esta manera Colombia logró salir del letargo que le propinó el gol de Cavani. Tuvo un mal inicio en el segundo tiempo perdiendo una pelota en la mitad del campo que terminó en penal y en el segundo de la visita.

LUIS FERNANDO MURIEL
El más discreto en Colombia durante los primeros 45’ minutos, no pudo en las pocas veces que le tocaron la pelota y se le vio perdido en el ataque colombiano. Tras no poder revertir su rendimiento vio la salida al minuto 59’ y en su lugar ingresó Alfredo Morelos.

DUVÁN ZAPATA
Fue el que más peleó arriba gracias a su corpulencia y estuvo a punto de anotar en dos oportunidades tras pases de Uribe y Juan Guillermo Cuadrado.

LUIS DÍAZ
Ingresó al minuto 30’ en lugar de Wilmar Barrios y tirado como un extremo por izquierda le dio desborde en ataque al equipo colombiano. Sin duda Colombia cambió de cara y tomó aire con su entrada, a borde de área siempre ganó y mandó la pelota al medio, pero desafortunadamente las jugadas no terminaron en gol.