<
>

María José Palacios ganó su combate en París 2024 y se clasificó a octavos en boxeo

María José Palacios se enfrentará en la próxima ronda a Tyla McDonald, de Australia. Gentileza @ECUADORolimpico

La boxeadora ecuatoriana María José Palacios ganó su primera pelea en los Juegos Olímpicos de París 2024. En la primera jornada de competencias para los deportistas nacionales, la tricolor se impuso en su combate en la categoría de 60 kilogramos.

Palacios se enfrentó a la sueca Agnes Alexiusson en los 32avos de final. La europea arrancó mejor la pelea y se mostró muy segura en el primer round, pero la ecuatoriana reaccionó en el segundo y tercer round, lo que le sirvió para quedarse con la pelea.

La decisión fue dividida, pero le otorgaron la victoria a Palacios por 4-1, para meterse entre las 16 mejores de la categoría. Su próxima rival será la australiana Tyla McDonald, el lunes 29 de julio desde las 04:32 (hora de Ecuador).

La boxeadora oriunda de Carchi disputa sus segundos Juegos Olímpicos, después de estar en Tokio. En la misma categoría terminó en el puesto 17 y ahora busca un mejor resultado, hoy con 25 años.