<
>

Récord de Sydney McLaughlin roba reflectores en jornada olímpica

Sydney McLaughlin se llevó los reflectores cuando rompió un récord en los 400 metros con vallas en una jornada olímpica que tuvo grandes historias

La jornada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 dejó a Japón como el primer finalista en béisbol, además del nuevo récord que impuso Sydney McLaughlin en los 400 metros con vallas, así como la impresionante racha del equipo femenil de baloncesto de Estados Unidos. Sin embargo, también destacó el podio juvenil que dejó el skateboarding,

Japón es el primer finalista en el béisbol y se definió la segunda semifinal

El choque de potencias en el béisbol entre Japón y Corea de Sur fue para la novena local, que se impuso 5-2, con lo que se convierte en el primer finalista en Tokio 2020. Corea del Sur se enfrentará a Estados Unidos en la segunda semifinal, de donde saldrá el segundo conjunto que buscará el oro, mientras que el perdedor se enfrentará a República Dominicana por el bronce.

McLaughlin ganó oro e implantó nuevo récord mundial

Sydney McLaughlin, velocista de Estados Unidos, rompió el récord mundial en los 400 metros con vallas. La estadounidense cruzó la meta en 51.46 segundos con lo que superó la marca que ella misma había impuesto de 51.9 durante las pruebas eliminatorias de dicho país durante julio.

Podio juvenil en el skateboarding

El nuevo deporte olímpico entregó medallas y lo hizo en un podio juvenil en la prueba de parque. Japón se llevó la presea de oro y de plata. La primera plaza fue para Sakura Yosozumi, de 19 años de edad, y en el segundo lugar estuvo Kokona Hiraki, de 12 años. El bronce fue para la británica Sky Brown, de 13 años.

Estados Unidos clasificó a finales de basquetbol femenil

La selección de baloncesto femenino de Estados Unidos llegó a 53 partidos sin perder en Juegos Olímpicos, racha que comenzó en Barcelona 1992, y se metieron a las semifinales de Tokio 2020, luego de que vencieron 79-55 a Austria. Las estadounidenses buscarán extender su marca y avanzar a la final el próximo jueves contra Serbia.

Arlen López le da el segundo oro a Cuba en Tokio 2020

López le dio la primera medalla de oro a Cuba en el boxeo, segunda presea dorada para su país en lo que va de Tokio 2020. Arlen venció al británico Benjamin Whittaker en la final del peso semipesado para subir en lo más alto del podio en la Arena Kokugikan.

Heptatleta rechaza silla de ruedas y terminó su prueba lesionada

Una de las mejores escenas de la jornada la regaló la británica Katarina Johnson-Thompson en la prueba de los 200 metros del heptatlón. Johnson-Thompson, una de las favoritas para el oro, sufrió una lesión en plena competencia por lo que quedó tendida en el tartán. El cuerpo médico ingresó para auxiliarla, pero la atleta rechazó la silla de ruedas, se reincorporó para terminar la carrera con aparente dolor. Sin embargo, al final se marcó como descalificación.